Pancakes au maïs

Une préparation très savoureuse de crêpes, en direct des USA ; bien que la recette d’origine soit mexicaine.

Pancake à la ricotta

Une variation de la recette des pancakes avec une pâte enrichie avec de la ricotta et allégée avec des blancs d’œufs. Ces pancakes sont parfaits pour le petit déjeuner avec une belle compote de fruits.

Pancakes classiques 

Voici la recette de base pour préparer tout vos pancakes qui sont une version américaine épaisse et spongieuse de nos crêpes.  Les pancakes se marient à merveille avec le sirop d’érable et conviennent particulièrement pour le petit déjeuner, un brunch ou un goûter.

Pancake végétalien 

Une recette de pancake totalement dénuée de produits laitiers et d’œufs qui ravira les fans du régime végétalien. 

Pannequets à la confiture d'abricot au citron

Les pannequets à la confiture (c’est une ancienne préparation de la pâte à crêpes ; d’où les mots « pancake » en anglais et « pannekoek » en néerlandais sont dérivés) sont déclinables en autant de variantes qu’il y a de confitures. Je vous propose dans la recette d’aujourd’hui d’accompagner ces pannequets à la confiture d'abricot au citron pour une chandeleur gourmande et originale.

Pancakes de pommes de terre aux mûres

Pour la chandeleur, essayez ces crêpes très originales à base de purée de pommes de terre, fourrées aux mûres. Parfait également pour régaler les enfants lors d’un gouter d’anniversaire, p.ex.

Pancake sans gluten

Une recette de pancake sans gluten qui conviendra aux intolérants. La farine de blé est remplacée par un mélange de farine de sarrasin, de maïs et de riz. 

7 Recettes de pancakes à servir en desserts

Laurent Goffin 4.0 stars based on 35 reviews

4/5 sur 35 avis