Cheesecake à la ricotta

Une version vraiment succulente à la texture unique et très légère grâce à l’utilisation de la ricotta fraîche. Crémeux à souhait et cependant moins riche et moins lourd que le cheesecake américain.

Petits sablés au citron

Personnellement, je raffole de ces petits sablés, particulièrement savoureux. A proposer en mignardises avec un café bien corsé ou un thé à la bergamote.

Biscuits sablés au caramel et au chocolat

Voici une recettes de délicieux biscuits sablés à manger par pure gourmandise sans avoir besoin d’une occasion particulière.

Sablé de granny-smith au caramel et aux noix

Une charmante gourmandise, proposant sur des petits sablés croquants quelques tranches de pommes cuites au four nappées de caramel et de noix.

Sablé aux figues et sirop de sangria

Une préparation très gourmande et du plus bel effet, associant un biscuit sablé croquant avec de tendres figues légèrement caramélisées. Un dessert estival par excellence.

Sablés à la confiture de framboise à la rose 

Ces biscuits fourrés à la confiture sont d’une gourmandise ultime. Ils conviennent particulièrement pour un goûter ou pour accompagner le thé en guise de mignardises.

Shortbread écossais

Simple et gourmand à la fois, le shortbread est un délicieux biscuit sablé très riche en beurre et qui pourra agréablement accompagner vos desserts, comme les salades de fruits p.ex. Mais c’est surtout une délicieuse friandise, à grignoter à toute heure !

6 Recettes de sablés (biscuits) à base de chocolat à servir en desserts

Laurent Goffin 4.0 stars based on 35 reviews

4/5 sur 35 avis