Pizza aux légumes

Il faut profiter de l’été et de tous les légumes qui sont présents sur les étals pour cuisiner cette pizza qui est un plat complet, légumes, fromage et céréales. Vite faite, seule la préparation des légumes est un peu minutieuse, et aussi vite mangée, pour le régal de tous.

Pizza de la mer aux sardines

Manger des sardines sans odeur c’est possible en les incorporant à une succulente pizza parfumée. Sur des tomates et avec quelques aromates, des petits oignons frais, un vrai repas dans un seul plat. Pratique pour les vacances.

Pizza au fromage frais et à la roquette

Une pizza ultra simple à faire même pour les allergiques à la cuisine, de la pâte à pizza, de la mozzarella et de la feta, des herbes d’été et le tour est joué. Vous pouvez en faire des mini pizzas pour l’apéritif.

Pizza à la mozzarella et au basilic

Une recette de pizza provenant du sud de l’Italie, de la région e Naples là où est née la recette. Avec de la mozzarella de bufflonne, de l’huile pimentée et du basilic. Très simple à réaliser, il faut toutefois penser à préparer l’huile pimentée la veille.

Pissaladière

Cousine des pizzas italiennes, cette pissaladière d’origine provençale propose une simple pâte à pain cuite garnie avec des oignons, des anchois et des olives. Un délice parfait pour un déjeuner en terrasse.

Pizza à la tomate pimentée

La pizza napolitaine version « hot », très simple et délicieusement parfumée. Si vous le désirez vous faites la même en supprimant le piment et vous aurez la version traditionnelle de base des pizzas. Choisissez des tomates bien charnues, sans trop d’eau.

Pizza calzone aux courgettes

La calzone est une pizza repliée en forme de chausson. Ce chausson est ici farci d’une préparation aux courgettes. La recette est simple à réaliser à partir d’une pâte à pizza toute faite ou d’une pâte à pain commandée chez votre boulanger. Le jus des courgettes égouttées vous servira de base pour une vinaigrette qui aromatisera la salade que vous servirez avec les calzones.

Pizza aux fromages et au jambon

Une pizza classique qui doit son originalité au mélange de fromage qui la recouvre et qui lui donne un parfum particulier. Profitez de l’été et des tomates sublimes que l’on trouve sur les marchés pour faire vous-même une délicieuse et très simple sauce maison

Pizzas aux sardines et courgettes

Un plat frais et original pour l’été, comme entrée ou repas vite rapide. Sur une fine pâte à pizza des filets de sardines et des tranches de courgettes et d’autres ingrédients qui parfument agréablement ce plat. Une recette facile à réaliser pour un coût modique.

Pizza au carpaccio de daurade

Mi cuite, mi crue, voila une pizza plutôt surprenante. La base est une traditionnelle Margherita sur laquelle on pose des lamelles de dorade marinées en carpaccio. Très vite faite et très savoureuse, vous pouvez en préparez des mini pizzas pour l’apéritif.

6 Recettes pâte à pizza à base de poissons, tomates, fromage de chèvre, mozzarella et sardines à servir en plats

Laurent Goffin 4.0 stars based on 35 reviews

4/5 sur 35 avis