Confitures de pêches blanches à la verveine 

Les saveurs des pêches blanches se marient à merveille avec la verveine. Cette confiture sera parfaite pour accompagner des morceaux de brioche à l’heure du thé.

Gelée de citron à la menthe et à la verveine

Citron, verveine et menthe sont faits pour s’entendre dans cette gelée délicieusement acidulée et subtile qui accompagnera à merveille des mignardises à l’heure du thé.

Crumble de pêches à la verveine 

Des pêches gorgées de soleil accompagnées de la fraîcheur herbacée de la verveine citron,  le tout sous une belle croûte de pâte à crumble. Un dessert estival absolument délicieux !

Gambas grillées aux pistaches, vinaigrette à la tomate et verveine

Des queues de ou de grosses langoustines, si vous préférez, roulés dans une chapelure de pistache et grillées. Elles sont servies avec une savoureuse vinaigrette à la tomate et à la verveine. 

Granité citron vert aux herbes du jardin

Salade d’ananas à la verveine et au Grand Marnier

Une magnifique salade de fruits qui derrière une apparente simplicité cache une belle subtilité. Les arômes d’orange du Grand Marnier s’associent à la verveine et à l’acidité de l’ananas pour former un mélange tout à fait exquis.

Millefeuille de framboises à la liqueur de verveine

Superbe et délicieux, ce dessert fait toujours l’unanimité même chez eux qui n’ont pas le bec sucré. Vous ferez un effet bœuf en réalisant ce mille-feuilles que vous ne préparerez pas trop à l’avance afin de ne pas détremper la pâte.

Sorbet en millefeuille aux pommes vertes

Très simple à préparer, ce dessert offre un délicieux moment de fraîcheur et de gourmandise.

Granité de verveine aux fraises

Un bol de fraîcheur, relevé agréablement par le parfum tendre de la verveine associé aux saveur de nos délicieuses fraises.

Crème brûlée verveine rose

Une belle variante de crème brûlée délicieusement parfumée d’une fine décoction de verveine et de boutons de roses, le tout relevé par l’arôme de la cannelle et de la badiane. 

9 Recettes à la verveine pour réaliser des sorbets et granités à servir en desserts

Laurent Goffin 4.0 stars based on 35 reviews

4/5 sur 35 avis