Recettes de Noël et Safran

Noix de saint jacques poêlées au safran

Une entrée et hors-d'oeuvre savoureux qui demande 35 minutes de préparation et les ingrédients suivants : noix de saint jacques, safran, coquilles saint jacques, st Jacques, etc... Le conseil du chef: "la saveur légèrement iodée du safran se marie très bien avec celle des."

Lire la recette

Crevettes grises poêlées à la coriandre et au citron vert

Une préparation de poêlées toute en gourmandise. Vous pouvez préparer cette entrée chaude, hors d''oeuvre en plus ou moins 30 minutes. Notre avis: "une petite entrée de fête très fine et simple à préparer, proposant de délicieuses crevettes..."

Lire la recette

Oeufs pochés aux langoustines et au safran

Une belle combinaison d'oeuf et de safran qui donne à cette entrée et hors-d'oeuvre une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Les critiques en parlent: "une délicate."

Lire la recette

Poêlée de coquille Saint-Jacques au céleri rave et safran

Une préparation de poêlées à servir en entrée chaude. La petite astuce: "après avoir fait un bref passage pile et face dans la poêle, notre..."

Lire la recette

Brioches au safran

Une belle combinaison de safran et de z000-2012-02-sels qui donne à ce dessert une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Ce que le chef en dit : "ces délicieuses petites brioches étaient traditionnellement cuisinées pour le Sainte Lucie en..."

Lire la recette

Salade de homard et de ris de veau, mayonnaise au safran

Les homards dans toute sa splendeur. Associés aux ris de veau, cette entrée et hors-d'oeuvre rapide à préparer (25 minutes) vous offriront de beaux souvenirs gustatifs. Le mot du chef: " Entrée étonnante et remarquable par le mélange des saveurs terre-mer auxquelles s’ajoute..."

Lire la recette

Verrines aux deux caviars

J'adore associer les saveurs des aubergines avec les caviars pour concocter une mise en bouche à se lécher les babines. Ce que le chef en dit : "le mariage princier et luxueux de deux ingrédients, faits par nature pour une belle union..."

Lire la recette

Homard en feuilleté

Une préparation de feuilletés que j'adore cuisiner. Elle associe les crustacés et les fruits de mer pour vous offrir une entrée et hors-d'oeuvre délicieux. Succès garanti ! Les internautes disent: "une délicate entrée pour un repas de fête, des moities de homard nappés d’une sauce safranée..."

Lire la recette

Palourdes au coulis de tomates, safran et sauternes

Un plat à base de palourdes pour 4 qui se cuisine en 20 minutes. La petite astuce: "les palourdes offrent un jus exquis lors de leur cuisson, un des meilleurs de tous les jus de..."

Lire la recette

Poêlée de fruits d’hiver en jus doré

Toujours des fruits frais dans les 13 desserts traditionnels de Noël. Pensez-y : cette préparation de poêlées de fruits à base de fruits et safran est d'une gourmandise absolue.

Lire la recette

  Je cherche
 

Les 4 mendiants en sirop épicé au safran et à l'eau de fleur d'oranger

Une petite gourmandise aux accents orientaux qui fait merveille en guise de mignardise pour préparer le mieux possible les repas de Noël. D'autre part: une préparation de biscuits que j'adore cuisiner. Elle associe l'eau de fleur d''oranger et les safrans pour vous offrir un dessert délicieux. Succès garanti !

Lire la recette

Cookies au parfum de Méditerranée

Méditerranée car tout les fruits secs de là-bas s’y retrouvent. Sans oublier : j'adore associer les saveurs des dattes avec les figues pour concocter un dessert à se lécher les babines.

Lire la recette

50 Recettes de Noël et Safran pour réaliser des soupes, tajines, tagines, pasta, risotto et plat mijoté à servir en plats, desserts, entrées et hors d'oeuvres, potages et accompagnements

4.0