Recettes de Noël et Friandises

Crevettes grises poêlées à la coriandre et au citron vert

Une préparation de poêlées toute en gourmandise. Vous pouvez préparer cette entrée chaude, hors d''oeuvre en plus ou moins 30 minutes. Notre avis: "une petite entrée de fête très fine et simple à préparer, proposant de délicieuses crevettes..."

Lire la recette

Biscuits épicés au sirop d'érable

Essayez ces délicieuses petites tartelettes pour accompagner un café ou un pousse-café, par exemple. Par ailleurs, une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent le sirop d''érable. À servir en mignardise et prêt en 15 minutes.

Lire la recette

Verrines aux deux caviars

J'adore associer les saveurs des aubergines avec les caviars pour concocter une mise en bouche à se lécher les babines. Ce que le chef en dit : "le mariage princier et luxueux de deux ingrédients, faits par nature pour une belle union..."

Lire la recette

Gingerbread

Traditionnellement servis pendant la période de Noël, ces délicieux biscuits au gingembre et à la cannelle sont des friandises de fêtes. Pensez-y : une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs des 4 épices.

Lire la recette

Biscuits amaretti au chocolat et aux amandes amères

Une belle mignardise qui revisite l'accord entre les amirauté et l'amande. Ce que le chef en dit : "une déclinaison chocolatée des délicieux biscuits."

Lire la recette

Nougat de chocolat aux amandes

Cette recette à base de chocolat est un régal. Elle associe les amandes et les amandes effilées pour vous offrir un dessert exquis. La petite astuce: "une confiserie croquante à déguster à toute heure, dès que l’envie vous en prend … parfaite..."

Lire la recette

Biscuits aux noisettes grillées

Pour des goûters gourmands, des biscuits légers et croustillants dont l’ingrédient principal sont des noisettes doucement torréfiées sous le gril du four ce qui leur donne une saveur très particulière. Par ailleurs, une préparation de biscuits de Noël à servir en desserts.

Lire la recette

Cookies au parfum de Méditerranée

Méditerranée car tout les fruits secs de là-bas s’y retrouvent. Sans oublier : j'adore associer les saveurs des dattes avec les figues pour concocter un dessert à se lécher les babines.

Lire la recette

33 Recettes de Noël et Friandises à base de chocolat, cannelle, chocolat noir, amandes et cacao à servir en desserts et mignardise

4.0