Recette de terroir et Plats

Tartiflette traditionnelle

Vous cherchez un bon petit plat diététique pour votre régime ? Eh bien, cette recette n’est pas faite pour vous. Par ailleurs, vous cherchez une belle plate à base de reblochon? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 10 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

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Ragoût de fèves au lard

Une préparation de ragoût toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce plat en plus ou moins 20 minutes. Les critiques en parlent: "une des plus vieilles recettes de fèves, plat emblématiques, un peu."

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Le cassoulet de Castelnaudary

Confit de canard + haricots blancs = succès garanti. En 60 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Notre avis: "le cassoulet ! C’est très certainement une des sept merveilles du monde."

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Ragoût corse à l'échine de porc

Vous cherchez une belle plate à base de échine de porc? Attention, elle demande un savoir-faire pour la réaliser. et prête en 35 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi. Notre avis: "une version « plat mijoté » pour une recette de pâtes très originale et particulièrement..."

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Carbonnades de cerf à la bière trappiste de Chimay

Avec cette belle recette de terroir, soyez sûr d’offrir un sommet de la saveur à tous les amateurs de gibier. Par ailleurs, ce plat pour 4 se prépare en plus ou moins 60 minutes. Il associe le cerf et les gibiers pour vous offrir une recette exquise.

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Rouleaux de chou farcis

À servir en plats et prêt en 60 minutes. Cette recette de légumes farcis est très facile à réaliser. Les internautes disent: "le chou farci est une délicieuse spécialité du terroir, à base de feuilles de chou vert garnies..."

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Pressé de queue de boeuf au foie gras

Cette préparation de terrine à base de queue de boeuf et foie gras est d'une gourmandise absolue. Le mot du chef: "une sympathique et savoureuse entée pour un repas familial sans."

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Potée bourguignonne

Un plat roboratif parfait pour les temps d’hiver, hérité des plats paysans à base de porc. Par ailleurs, porc + z000-hache-viandes = succès garanti. En 20 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

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Potée de choux de Bruxelles et saucisses fumées à la sauge

Choux de Bruxelles et saucisses fumées, tentant ? Le tout parfumé aux herbes du jardin pour réveiller les saveurs. Pensez-y : cette recette à base de choux de Bruxelles est un régal. Elle associe les saucisses et les sauges pour vous offrir un plat exquis.

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Tourte berrichonne (Loire)

Ce plat typiquement berrichon, élaboré à base de « tartoufles » (pommes de terre) est en quelque sorte l’ancêtre de la quiche lorraine et du gratin dauphinois. Pensez-y : pommes de terre nouvelles + pâte feuilletée = succès garanti. En 30 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

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  Je cherche
 

Navarin d’agneau aux cocos de Paimpol

Un grand classique de la cuisine française. D'autre part: une préparation de navarins à servir en plats.

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Paupiettes de veau à la jardinière de légumes

Une belle combinaison des escalopes de veau et de champignon de paris qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Ce que le chef en dit : "parmi les plats généreux et chaleureux qui fleurent bon la cuisine du terroir, les paupiettes de..."

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Hochepot

Vieille recette du nord de la France, le hochepot est inratable. Sans oublier : une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du z000-hache-viandes.

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Salmis de faisan au foie gras flambé à l armagnac

Faisans + foie gras = succès garanti. En 40 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Les critiques en parlent: "recette du terroir, plat de chasseur qui peut devenir un plat de fêtes en sophistiquant les..."

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Alicot

Traditionnellement dans le sud-ouest, on cuisinait ce plat lors de l’abattage des oies ou des canards gras. Sans oublier : j'adore associer les saveurs du canard avec les abats pour concocter un plat à se lécher les babines.

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Cassoulet toulousain

Plat emblématique du Sud-ouest dont les villages et villes se disputent la paternité, le cassoulet est une très ancienne recette paysanne qui utilisent les produits locaux, le confit, le mouton, le cochon et les haricots. Par ailleurs, une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du haricot blanc.

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Pounti

Une spécialité à base de pruneaux de Rouergue dans le Sud de la France. Pensez-y : un plat absolument fabuleux à base de pruneaux prête en 20 minutes et qui est moyennement facile à réaliser.

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Potée de perdreaux rouges aux légumes (chou, navets, poireaux et carottes)

Un plat rustique mais irrésistible. Pensez-y : les perdreaux dans toute sa splendeur. Associé aux gibiers à plume, ce plat rapide à préparer (40 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.

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Langue de boeuf et pieds de porc à la bière brune

J'adore associer les saveurs de la bière brune avec les boeufs pour concocter un plat à se lécher les babines. Notre avis: "un plat mijoté dans la plus pure tradition (achevé par une cuisson au four) et que l’on..."

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Queue de boeuf en hochepot

La queue de bœuf préalablement coupée cuit longuement et doucement avec les légumes et du chou. Par ailleurs, je craque totalement quand je prépare cette recette de plats d''hiver à servir en plats. En plus, cette recette ne présente aucune difficulté particulière.

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1725 Recette de terroir et Plats pour réaliser des plat mijoté, volaille de noël, pasta, terrine et gratin à base de poissons, volaille, boeuf, gibiers et veau

4.0