Potages et Recette traditionnelle

Soupe au chou

Probablement la plus traditionnelle des soupes, constamment réécrite tout au long de son évolution à travers les âges. Sans oublier : une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent le chou. À servir en potages et prêt en 40 minutes.

Lire la recette

Garbure béarnaise

J'adore associer les saveurs du jambonneau avec les légumes pour concocter un plat à se lécher les babines. Les critiques en parlent: "un plat traditionnel et typique du Béarn."

Lire la recette

La chaudrée (soupe de poissons)

Une recette de marin avec les poissons de la pêche du jour, cette soupes de poissons est remarquable. Petit conseil: je craque totalement quand je prépare cette recette de soupes de poisson à servir en potages. Délicieux et facile à réaliser.

Lire la recette

Tourin

Le pain dans toute sa splendeur. Associé aux gruyères, ce plat rapide à préparer (30 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs. Le mot du chef: "rien de tel que cette recette pour se débarasser de son pain rassis et profiter..."

Lire la recette

Le véritable tourin girondin

Le tourin, il en existe autant de recettes que de villages ou presque. Sans oublier : une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent l'ail. À servir en potages et prêt en 15 minutes.

Lire la recette

Crème de champignon au lapin de Garenne

Traditionnellement, ce potage tourangeau se réalise avec des tricholomes, mais à défaut vous le cuisinerez avec de très bons champignons de couche ou d’autres champignons de prairies. Pensez-y : cette recette à base de lapins de garenne est un régal. Elle associe les champignons et les lapins pour vous offrir un potage exquis.

Lire la recette

70 Potages et Recette traditionnelle pour réaliser des plat mijoté, soupes, gâteaux, patisserie et volaille de noël à base de boeuf, veau, porc, pomme de terre et oeuf à servir en plats, desserts, potages, accompagnements et entrées et hors d'oeuvres

4.0