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Poissons et Poissons grillés

18 Idées originales de recettes de poissons et poissons grillés

Truite grillée au thym

Une recette qui vous permet de cuisiner des truites de la manière la plus simple du monde et qui exhale toutes les saveurs du thym. C’est le genre de recette qu’on s’imagine préparer en plein air, au bord d’une rivière, avec le résultat de la pêche du matin et griller le tout sur un feu de bois improvisé.

Saumon grillé sauce béarnaise

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple? Vous prenez du saumon frais, préparez une sauce béarnaise et obtenez un poisson grillé délicieusement accompagné.

Brochettes de lotte au safran

La lotte à la chair ferme se prête très bien à ce type de préparation estivale pour un plat qui se mange avec les doigts pour le bonheur des enfants pour qui c’est une façon ludique de déguster le poisson.

Brochettes de saumon au lard fumé sur un lit de courgettes

Un « must » pour vos préparations au barbecue ! Un moyen d’apporter une touche d’originalité aux brochettes traditionnelles à base de bœuf ou de porc. Attention toutefois, car leur cuisson demande un suivi un peu plus « prudent »… mais le succès est garanti ! Le duo « viande-poisson » grillé au charbon de bois est des plus savoureux.

Thon à la Plancha aux tomates farcies

La cuisson à la plancha est remarquable qui conserve parfaitement le goût du poisson qui est saisi en surface et moelleux à l’intérieur. A consommer sans modération.

Filets de maquereau à la moutarde et au thym

Une entrée très savoureuse, rapide et facile à préparer. Pour tous les amateurs de poissons grillés.

Saumon grillé à l’unilatéral au poivre du Kérala

Une simplissime recette qui est inratable si vous êtes attentif à la cuisson et qui est absolument exquise.

Sandre grillé aux légumes à la crème safran

Le sandre est un poisson à chair ferme qui se prête particulièrement à une cuisson sous le grill côté peau. Découvrez le croustillant de cette cuisson accompagnée de quelques légumes accompagnés d’une petite crème safranée.

Poisson grillé à la plancha, roquette et pommes de terre écrasées

L'une des façons les plus appréciées de préparer le poisson est "à la plancha", sur une plaque d'acier. Ici le mélange du poisson légèrement cuit et des pommes de terre écrasées constitue un plat délicieux et léger.

Rougets grillés aux aubergines confites

Une préparation parfaite pour le barbecue. Les aubergines confites peuvent être préparées à l’avance, vous laissant le temps pour suivre de près la cuisson des rougets sur des braises bien chaudes.

Filets de dorade grillés à l'ail, crème aux fruits de la passion

Un plat dont je raffole par la simplicité des ingrédients et par le résultat particulièrement savoureux. Un plat véritablement « exotique » et original ; parfait à servir idéalement pour déclarer sa passion à la Saint Valentin ou un repas en amoureux.

Turbot grillé

Quel superbe poisson que le turbot ! Ne jamais hésiter à en acheter un lorsque votre poissonnier en propose, surtout s’ils sont frais pêchés. Leur chair raffinée ne demande pas d’apprêt compliqué, elle est parfaitement mise en valeur lorsqu’elle juste grillée.

Maigre rôti

Le maigre ou courbine est un poisson cousin du bar. Sa chair très fine et savoureuse est très appréciée des amateurs de poisson. Les maigres sont souvent de belle taille, choisissez donc de les rôtir au four, posé arrosé d’huile d’olive.

Petites brochettes d'espadon au wasabi

La cuisine créole est festive par nature. Ces petites brochettes d’espadon succulentes seront très appréciées en entrée, pour leur saveur et leur originalité.

Brochettes de thon

Achetez du thon germon, quelques tranches de lard, un poivron et enfilez le tout sur des brochettes et le plat est prêt. Enfin presque parce qu’entre temps, vous aurez fait marinez le thon. Avec des pommes de terre cuites sous la cendre ou un tian de légumes, c’est extra.

Boulettes de poisson grillé à la crème de coco

Voici des boulettes de poissons que j'ai réalisées à plusieurs reprises. Le principe de ces boulettes est simple : du poisson, des herbes, de la crème de coco. Pour un résultat délicieux.

Espadon grillé au barbecue

L’espadon peut être remplacé par tout poisson à la chair dense et ferme, requin, thon, bonite etc. Un bain dans une marinade pour parfumer la chair et ensuite une grillade sur les braises bien chaudes ou sous le grill du four. Se sert avec des tomates frites ou à la provençale ou des haricots verts tiède en salade.

Poissons grillés au fenouil au barbecue (rougets et daurades)

poissons sont délicieux cuits sur les braises parfumées au style="line-height: 1.22;"fenouil. Si vous habitez en appartement, vous les faites rôtir au four sur un lit de branches de fenouil. Parfum naturel et goût subtil, ce plat est un vrai délice et parfait pour les débutants.

Sardines grillées au thym et au citron

Une recette incontournable pour un barbecue. J’adore servir ces sardines avec l’apéro pour se mettre en bouche juste avant d’attaquer la côté de bœuf grillée.

Sardines grillées 

Un véritable délice! Des sardines tout simplement grillées sont une pure merveille. Elles font parties des préparations incontournables à réaliser sur votre barbecue.

Sardines grillées à la grecque 

Une des manières les plus simples de préparer les sardines : juste un peu d’huile d’olive, du jus de citron et du persil… Le tout grille sur le barbecue ou sur la plancha, à vous de voir !

Turbot grillé aux coquillages

Une belle recette de fêtes, qui combine avec équilibre et élégance de délicieux pavés de turbot grillés et servis avec une réduction très iodée d’un mélange de moules et de coques, accompagné d’une fondue délicate de poireaux.

Dorade grillée, sauce thaïe et riz gluant 

Une version simplifiée des délicieux poissons grillés que l’on trouve dans les restos thaïlandais. Les dorades sont ici simplement grillées au four et servie d’un riz gluant.
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