Piment d'Espelette et Plats

Brochettes de magret de canard au piment d’espelette

Une belle plate qui revisite l'accord entre les magrets de canard et le piment d''espelette. Le conseil du chef: "le magret de canard se prête parfaitement pour une cuisson au."

Lire la recette

Piperade basque

Prenez un jambon de Bayonne et des tomates et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. Les critiques en parlent: "une merveille de la cuisine basque! cette recette utilise exclusivement des ingrédients..."

Lire la recette

Tajine de lapin au sésame

Une préparation de tajines, tagines à servir en plats. Ce que le chef en dit : "dans cette recette, le lapin se pare des saveurs des épices."

Lire la recette

Axoa de veau

Un délicieux plat mijoté à base de veau d’origine basque. Astuce cuisine: veau + piment d''espelette = succès garanti. En 15 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

Lire la recette

Souris d’agneau au vin blanc et romarin

Une belle plate qui revisite l'accord entre les souris d''agneau et l'ovin blanc. Le conseil du chef: "la souris d’agneau fait ressurgir nos instincts primaires."

Lire la recette

Carrés de lotte rôtis en croûte de parmesan au persil accompagnés de légumes vert en crème de sarriette

Une belle plate qui revisite l'accord entre les lottes, lotes et l 'sarriette. Notre avis: "de succulents carrés de lotte, saisis au four dans une croûte de chapelure au persil et au..."

Lire la recette

Brochettes de langoustines et d’encornets au piment d'Espellette

Avec cette recette, vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas tenter l'expérience des fruits de mer cuits au grill. Petit conseil: les langoustines dans toute sa splendeur. Associé aux piments d''espelette, ce plat rapide à préparer (10 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.

Lire la recette

Agneau de lait « Chilindron » au piment d'espelette (cuisine basque)

Le choix du type de viande d’agneau utilisé varie d’un côté à l’autre des Pyrénées. Astuce cuisine: un plat savoureux qui demande 45 minutes de préparation et les ingrédients suivants : agneaux de lait, piment d''espelette, agneau, etc...

Lire la recette

Carré d'agneau basse température à la sauce tomate au piment d'Espelette

Un carré d’agneau qui cuit lentement à basse température gardera sa saveur et sa tendreté. D'autre part: je craque totalement quand je prépare cette recette de sauce tomate à servir en plats. Délicieux et facile à réaliser.

Lire la recette

Hachua basque

Le hachua est le ragoût de veau qui appartient au patrimoine culinaire du pays basque. Sans oublier : vous cherchez une belle plate à base des épaules de veau? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 15 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

Lire la recette

  Je cherche
 

Brochettes pimentées de poulet

Tout simple à réaliser, tout bon à manger, ces brochettes de poulet sont idéales pour les premiers beaux jours grillées sur un feu de sarments de vigne. Petit conseil: un plat préparé en 20 minutes qui vous laissera déguster le poulet dans toute sa splendeur.

Lire la recette

Morue aux poivrons

La morue, plat de pauvre, est devenue un poisson très recherchée. Sans oublier : un plat exquis inspiré de la cuisine basque à base de morues et poivrons.

Lire la recette

Pibales sautées au piment d'Espelette

Les pibales appelées également civelles sont de très petites anguilles que l’on pêche l’hiver lorsqu’elles remontent les rivières. Petit conseil: un plat exquis inspiré de la cuisine basque à base d'anguille et piment d''espelette.

Lire la recette

Axoa

C’est un ragoût de veau, plat traditionnel du Pays Basque et plus particulièrement d’Espelette et ses alentours. D'autre part: une préparation de ragoût que j'adore cuisiner. Elle associe le veau et les épaules de veau pour vous offrir un plat délicieux. Succès garanti !

Lire la recette

Thon de Saint Jean de Luz

Une variante du thon basquaise, créée dans ce port de pêche, le plus actif du pays basque. Par ailleurs, un plat à base de thon pour 6 qui se cuisine en 25 minutes.

Lire la recette

Omelette du vendredi saint à la morue et piment d'Espelette

Cette recette à baser d'oeuf est un régal. Elle associe les morues et les piments pour vous offrir un plat exquis. Le mot du chef: "de la morue, parfumée aux piments doux et relevée au piment d’Espelette, pour garnir une..."

Lire la recette

Râble de lièvre à la basquaise

Une délicieuse variante estivale aux recettes classiques pour la préparation des râbles de lièvre. Astuce cuisine: cette recette à base de râbles de lièvre est un régal. Elle associe le piment d''espelette et les gibiers pour vous offrir un plat exquis.

Lire la recette

1725 Piment d'Espelette et Plats pour réaliser des plat mijoté, volaille de noël, pasta, terrine et gratin à base de poissons, volaille, boeuf, gibiers et veau

4.0