Pancetta (lard italien) et Italie (cuisine italienne)

Boulettes de viande italienne au Parmesan et pancetta (polpetti)

Une recette que j’adore ! Les boulettes de viandes symbolisent pour moi un sommet de la convivialité qui est ici démultiplié par le caractère plaisir de la cuisine italienne. D'autre part: un plat préparé en 45 minutes qui vous laissera déguster les viandes hachées dans toute sa splendeur.

Lire la recette

Risotto à la pancetta, à la sauge et au parmesan

Je craque totalement quand je prépare cette recette de risotto à servir en plats. Délicieux et facile à réaliser. Les internautes disent: "une préparation traditionnelle du risotto dans l’Italie du nord, élaborée à partir..."

Lire la recette

Frisée aux œufs pochés, caciotta et pancetta

Cette entrée froide pour 4 se prépare en plus ou moins 35 minutes. Il associe les salades frisées et les pancettas pour vous offrir une recette exquise. Notre avis: "une salade traditionnelle chez les vignerons italiens, utilisant la saveur délicate du caciotta..."

Lire la recette

Pennes aux herbes et à la pancetta croustillante

J'adore associer les saveurs de la penne avec les pancettas pour concocter un plat à se lécher les babines. Le mot du chef: "j’adore l’apport de la pancetta croustillante combinée au parmesan dans cette recette de pâtes..."

Lire la recette

Sauce blanche à la viande hachée et pancetta (ragu bianco)

Une sauce de base du patrimoine culinaire italien, si riche et si varié. Sans oublier : une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent les viandes hachées. À servir en accompagnement et prêt en 40 minutes.

Lire la recette

Risotto à la pancetta et aux poireaux

La combinaison parfaite ! Quelques belles tranches de pancetta dorées et croustillantes servies sur un risotto préparé aux poireaux. Sans oublier : j'adore associer les saveurs de la pancetta avec les poireaux pour concocter un accompagnement à se lécher les babines.

Lire la recette

189 Pancetta (lard italien) et Italie (cuisine italienne) pour réaliser des pasta, risotto, dessert italien (italie), pizzas et sauces à base de parmesan, tomates, pâtes italienne, pâte et citron à servir en plats, entrées et hors d'oeuvres, accompagnements, desserts et entrées froides

4.0