Cuisine française - France et Plats

Tian de légumes d été au fromage de chèvre frais

Un plat savoureux qui demande 30 minutes de préparation et les ingrédients suivants : fromage de chèvre, légumes, basilic, etc... Le mot du chef: "un plat de légumes d'inpiration provençale qui sent bon la garigue."

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Le cassoulet de Castelnaudary

Confit de canard + haricots blancs = succès garanti. En 60 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Notre avis: "le cassoulet ! C’est très certainement une des sept merveilles du monde."

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Piperade basque

Prenez un jambon de Bayonne et des tomates et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. Les critiques en parlent: "une merveille de la cuisine basque! cette recette utilise exclusivement des ingrédients..."

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La recette classique de la blanquette de veau

Vous cherchez une belle plate à base de blanquette de veau? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 15 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi. Le mot du chef: "une recette à l’ancienne, classique mais tellement bonne et tellement facile à."

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Filet de boeuf sauce Périgueux (Périgord)

Une belle plate qui revisite l'accord entre les filets de boeuf et l 'truffe. La petite astuce: "la célèbre sauce Périgueux, emblème de la gastronomie aquitaine, débarrassée des ingrédients..."

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Faisan aux figues avec une purée de pomme de terre aux olives

Le titre de cette recette est un vrai roman mais il en vaut la peine. Astuce cuisine: prenez un faisan et des figues et 50 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

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Souris d’agneau aux herbes de la garrigue

Tous les parfums de la Provence imprègnent ces souris d’agneau qui vont fondre et confire doucement pendant la cuisson. Petit conseil: prenez un souris d''agneau et des agneaux et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

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Fondue au fromage savoyarde

Je craque totalement quand je prépare cette recette de fondues à servir en plats. En plus, cette recette ne présente aucune difficulté particulière. La petite astuce: "a la différence de la fondue suisse, la fondue au fromage savoyarde combine à merveille trois..."

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La Poule au riz

Un grand classique de la cuisine française, très ancien puisque la légende veut que ce soit un des plats favoris du bon roi Henri. Astuce cuisine: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs des poules.

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Gratin de pommes de terre à la mode de Fougères

Cette recette à base de pomme de terre est un régal. Elle associe les poireaux et les oignons pour vous offrir un plat exquis. Ce que le chef en dit : "une autre manière de préparer un gratin de pommes de terre, un peu différente du traditionnel..."

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Pot au feu

Le pot au feu n'est pas un plat, c'est plutôt une institution. Petit conseil: un délicieux plat mijoté à servir en plats qui met en valeur le boeuf de manière si gourmande.

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Salade auvergnate de pomme de terre au cantal et jambon

Plat unique des déjeuner de vacances et complet par ses ingrédients, facile à préparer et appétissant. Petit conseil: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs de la noix.

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Souris d'agneau confites en pain-surprise

Dans la délicieuse tradition des bergers de la Drôme, voici une succulente recette qui permet une présentation très originale . Pensez-y : une belle plate qui revisite l'accord entre les agneaux et l'souries d''agneau.

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Agneau de lait « Chilindron » au piment d'espelette (cuisine basque)

Le choix du type de viande d’agneau utilisé varie d’un côté à l’autre des Pyrénées. Astuce cuisine: un plat savoureux qui demande 45 minutes de préparation et les ingrédients suivants : agneaux de lait, piment d''espelette, agneau, etc...

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Pistou de la mer aux crustacés

Une recette originale qui allie les saveurs marines des coquillages et crustacés et celle terrestre du basilic et de l’olive. Astuce cuisine: crustacés + coquillages = succès garanti. En 20 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

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Garbure béarnaise

J'adore associer les saveurs du jambonneau avec les légumes pour concocter un plat à se lécher les babines. Les critiques en parlent: "un plat traditionnel et typique du Béarn."

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Jarret de porc à la choucroute

Une préparation de choucroute toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce plat en plus ou moins 35 minutes. Ce que le chef en dit : "habituellement, la choucroute s’accompagne de pieds de porc, de saucisses de Francfort ou encore..."

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Le véritable Baeckoffe alsacien

C’est avec la Choucroute le plat emblématique de la cuisine alsacienne. Par ailleurs, une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du boeuf.

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Cotriade

Soupe de poisson bretonne, moins connue que la célèbre bouillabaisse qui comprend tous les poissons et crustacés de cette région riches en produits de la mer. Sans oublier : une belle plate qui revisite l'accord entre les poissons et l 'crustacés.

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Tourte berrichonne (Loire)

Ce plat typiquement berrichon, élaboré à base de « tartoufles » (pommes de terre) est en quelque sorte l’ancêtre de la quiche lorraine et du gratin dauphinois. Pensez-y : pommes de terre nouvelles + pâte feuilletée = succès garanti. En 30 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

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1725 Cuisine française - France et Plats pour réaliser des plat mijoté, volaille de noël, pasta, terrine et gratin à base de poissons, volaille, boeuf, gibiers et veau

4.0