Entrées et hors d'oeuvres et Magret de canard

Tatin de foie gras au magret de canard

Cette recette à base de foie gras est un régal. Elle associe le magret de canard fumé et les magrets de canard pour vous offrir une entrée et hors-d'oeuvre exquis. Le conseil du chef: "une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits..."

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Salade périgourdine

Une entrée froide préparée en 20 minutes qui vous laissera déguster le canard dans toute sa splendeur. Les critiques en parlent: "qui détient la vérité concernant la véritable recette de cette salade de fête ? Je..."

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Wok de magret de canard sauté au gingembre et aux amandes

Un délicieux wok à servir en entrées et hors-d'oeuvre qui met en valeur les magrets de canard de manière si gourmande. Notre avis: "une recette parfaite si vous souhaitez présenter une entrée festive, originale, exotique et..."

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Salade de magrets fumé et foie gras aux noix et truffes

Très périgourdine cette salade et furieusement bonne. Astuce cuisine: une entrée froide préparée en 25 minutes qui vous laissera déguster les magrets de canard fumé dans toute sa splendeur.

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Carpaccio de magret de canard fumé à l'avocat

Simple à préparer et délicieusement festif . Pensez-y : une entrée froide absolument fabuleuse à base de magrets de canard prête en 15 minutes et qui est facile à réaliser.

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Melon surprise au magret de canard fumé et foie gras

Une préparation à base de foie gras idéal pour une recette de Noël. Cette entrée et hors-d'oeuvre réalisé en plus ou moins 15 minutes vont régaler tous vos invités. Les critiques en parlent: "très surprenant en effet avec sa garniture salée composée de magret fumé, de foie gras et de..."

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Salade de magrets de canard aux poires et fromage de chèvre

Une belle combinaison de magrets de canard et de poires qui donne à cette entrée et hors-d'oeuvre une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Les internautes disent: "une recette de salade très rafraîchissante, à servir avant des plats plus riches et..."

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Soupe de melon au basilic et magret séché

Toute la beauté de la cuisine estivale dans une recette de soupe froide à base de melon qui s’associe à merveille avec le magret de canard séché. Par ailleurs, une entrée et hors-d'oeuvre absolument fabuleux à base de melons prêtent en 10 minutes et qui sont faciles à réaliser.

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Magret de canard fumé farci au foie gras

Prenez un magret de canard fumé et des foies gras et 45 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. Notre avis: "de délicieuses petites mises en bouche parfaites pour un repas de."

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Tartare de magrets de canard au poivre de Sichuan

Vous cherchez une belle entrée froide à base de magrets de canard? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 20 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi. Le mot du chef: "un tartare à proposer pour les grandes occasions qui ravira les amateurs de viande crue et de..."

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Rémoulade de céleri-rave aux magrets de canard fumés

Cette recette à base de céleri rave est un régal. Elle associe le magret de canard fumé et les canards pour vous offrir une entrée et hors-d'oeuvre exquis. Le mot du chef: "un mariage de saveurs tout à fait."

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Salade du Sud-ouest au confit, magret et foie gras de canard

Je craque totalement quand je prépare cette recette de salades à servir en entrées froides. En plus, cette recette ne présente aucune difficulté particulière. Ce que le chef en dit : "cette recette de salade nous vient directement du Sud Ouest de la."

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Bouchées de cœurs de palmier au magret de canard fumé

Coeur de palmier + magrets de canard fumés = succès garanti. En 20 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Notre avis: "une petite mise en bouche très gourmande parfaite pour débuter un bon repas ou pour accompagner..."

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Carpaccio de magret de canard fumé au parmesan

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du magret de canard fumé. Ce que le chef en dit : "voici une recette de carpaccio à base de magret de canard fumé qui sent bon."

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Carpaccio de magret de canard fumé aux betteraves Chioggia et pommes granny Smith

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du magret de canard fumé. Les critiques en parlent: "un très beau carpaccio rempli de couleur qui associe la richesse des magrets de canard fumés avec..."

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Carpaccio de foie gras au magret de canard cru

Une préparation de carpaccio à servir en entrées et hors-d'oeuvre. Le mot du chef: "ce n'est pas parce que c'est l'été qu'on ne peut pas manger du foie."

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Tartare de canard au foie gras et magret de canard fumé

Une belle combinaison de canard et de foie gras qui donne à cette entrée et hors-d'oeuvre une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Les critiques en parlent: "le classique tartare au couteau en version canard pour une entrée froide à servir en toutes..."

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Tartare de magret de canard aux noisettes

Le magret de canard s’adapte parfaitement à une préparation en tartare. D'autre part: j'adore associer les saveurs du magret de canard avec les noisettes pour concocter une entrée et hors-d'oeuvre à se lécher les babines.

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Tarte au fromage de chèvre, magrets de canard fumé et pruneaux

Entrée ou plat complet avec les pruneaux, le fromage de chèvre et les tranches de magret fumé, cette tarte est facile à préparer. Astuce cuisine: une entrée chaude, hors d''oeuvre préparé en 25 minutes qui vous laissera déguster le fromage de chèvre dans toute sa splendeur.

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Salade de magrets fumés, abricots et légumes d’été

J'adore associer les saveurs du magret de canard fumé avec les abricots pour concocter une entrée et hors-d'oeuvre à se lécher les babines. Notre avis: "les abricots en raison de leur acidité peuvent très bien se consommer avec d’autres ingrédients..."

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89 Entrées et hors d'oeuvres et Magret de canard pour réaliser des magrets de canard aux fruits, magrets de canard poêlé, magrets de canard au four, salades et magrets de canard au miel à servir en plats, entrées et hors d'oeuvres, entrées froides, mises en bouche et apéritifs

Tout savoir sur le magret de canard

Avec le confit, le magret de canard est un des morceaux de choix du canard. Simplement poêlé ou cuit au four, il propose des plats exquis. Les magrets se déclinent également en salades avec du magret de canard fumé ou encore du magret de canard sèché. Pour ma part, j'adore l'associer au foie gras à Noël et aux fruits pour des compositions sucrées salées.

Une cuisson rosée ou bien saignante apporte toute sa saveur au magret de canard, ce mets de premier choix qui se reconnait par sa chair bien goûteuse. Riche en qualités gustatives et nutritionnelles, le magret de canard est devenu une recette de référence lors des fêtes èrement les, tandis que les grands chefs étoilés n'hésitent pas à revisiter la recette pour mieux vous surprendre lors de vos dîners en amoureux. Pour réussir un bon magret de canard, le secret réside dans le choix de la viande, de la méthode de cuisson et de l'accompagnement de ce plat du terroir.

Histoire et origine du magret de canard

Si autrefois le canard était servi entièrement rôti ou confit dans sa graisse, le chef 2 étoiles André Daguin de l'Hôtel de France à Auch (Gers), a décidé d'innover en servant pour la toute première fois en 1965 le magret de canard aux poivres verts. Pour ce faire, il a décidé d'extraire les filets de la bête pour obtenir du « Maigret de canard », mais cette appellation n'a pas été appliquée et le mot gascon « magret » est resté.

Du filet de canard gras cuit comme un simple steak, ce fut considéré comme un sacrilège culinaire pour les amoureux de la cuisine du terroir et adeptes de l'art du bien manger. Mais au fil du temps, le plat a été apprécié, car son mode de cuisson permettait d'avoir une viande bien tendre et moins sèche. L'innovation fut également la bienvenue pour les éleveurs de canard qui avaient du mal à valoriser ce morceau de canard qui fut finalement priorisé dans les ateliers de découpe.

Aujourd'hui, le Gers produit des milliers de tonnes de magrets de canard tous les ans, avec une plus grande diversité des produits, car le morceau est désormais disponible dans des versions salées, séchées ou fumées.

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