Crème fraîche et Soupes

Soupe de potiron, crème glacée au foie gras

Prenez un potiron et des foies gras et 30 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. La petite astuce: "je peux en témoigner pour y avoir goûté, la recette d’aujourd’hui vous propose un potage..."

Lire la recette

Crème de chou-fleur à la mode de Bretagne

Les délicieux choux-fleurs bretons arrivent sur les étals avec la venue du printemps. Pensez-y : cette préparation de soupe à base de choux-fleurs et crème fraîche est d'une gourmandise absolue.

Lire la recette

Crème de topinambours

Considéré pendant longtemps comme un parent pauvre parmi les légumes, le topinambour mérite de retrouver pleinement une place honorable dans l’univers gastronomique. Petit conseil: À servir en potages et prêt en 25 minutes. Cette recette de soupe est très facile à réaliser.

Lire la recette

Cappuccino de cèpes

Un velouté réconfortant et gourmand, présenté à la manière d’un cappuccino et qui fera merveille en guise de mise en bouche dans des verrines. Sans oublier : À servir en mises en bouche et prêt en 30 minutes. Cette recette de soupe est très facile à réaliser.

Lire la recette

Velouté de potiron au safran

Les bons gros potirons évidés ne servent pas que pour Halloween, ils se transforment, sans coup de baguette magique, en appétissante soupière « nature ». Par ailleurs, un potage savoureux qui demande 10 minutes de préparation et les ingrédients suivants : safran, potirons, crème fraîche, etc...

Lire la recette

Crème de lentilles vertes du Puy au saumon mariné

Lentilles vertes du puy AOC, saumons et lentilles sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de soupe à servir en entrées et hors-d'oeuvre. Ce que le chef en dit : "utilisez pour la préparation de ce savoureux potage du saumon mariné  ou à défaut des lamelles..."

Lire la recette

Soupe de potiron au lard

Un potage préparé en 20 minutes qui vous laissera déguster les potirons dans toute sa splendeur. Le mot du chef: "une recette qui apportera un « plus » aux nombreux amateurs de potage aux."

Lire la recette

Crème d’huîtres à l'oseille, cresson et épinards

Si les nuits de fêtes sont fraîches, voila une belle manière de se réchauffer sans trahir l’habitude de consommer des huîtres en cette période. D'autre part: ce potage pour 6 se prépare en plus ou moins 25 minutes. Il associe les huîtres et les oseilles pour vous offrir une recette exquise.

Lire la recette

299 Crème fraîche et Soupes à base de fromage, champignons, légumes, crème et lentilles à servir en potages, entrées et hors d'oeuvres, desserts, plats et mises en bouche

4.0