Citron et Italie (cuisine italienne)

Limoncello (liqueur de citron)

Un concentré de goût sur qui ne manquera certainement pas de vous faire grimacer. Petit conseil: une préparation de boissons apéritives apéro à servir en apéritifs.

Lire la recette

Brochettes de noix de saint Jacques au romarin et citron

J'adore associer les saveurs du noix de saint jacques avec les crustacés pour concocter une entrée chaude à se lécher les babines. Notre avis: "détrompez-vous! Il ne s’agit nullement de brochettes pour les barbecues de l’été mais une..."

Lire la recette

Penne à la mozzarella de bufflonne au citron et au basilic (Italie)

Une délicieuse pasta à servir en plats qui met en valeur la penne de manière si gourmande. Le conseil du chef: "une préparation de pâtes très légère et."

Lire la recette

Pâtes au citron

Non ce n'est pas un dessert, il s'agit de quelques penne auxquels nous allons adjoindre les saveurs du citron. Astuce cuisine: un plat préparé en 10 minutes qui vous laissera déguster la penne dans toute sa splendeur.

Lire la recette

Sauce salmoriglio

Une sauce idéale pour accompagner les pavés de poisson, comme les steaks d’espadon ou de thon. Par ailleurs, une délicieuse sauce pour barbecue à servir en accompagnement qui met en valeur l'huile d''olive de manière si gourmande.

Lire la recette

Macaronis aux citrons d'Amalfi

On mange souvent en Italie des plats de pâtes au citron qui sont un véritable régal. Par ailleurs, une préparation de pasta que j'adore cuisiner. Elle associe le pâté et le citron pour vous offrir une entrée et hors-d'oeuvre délicieux. Succès garanti !

Lire la recette

Courgettes citronées à l'estragon (zucchine al limone)

Courgettes + citron = succès garanti. En 25 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Le mot du chef: "un délice qui pourra aussi bien servir d’antipasti que d’accompagnement avec toutes vos viandes..."

Lire la recette

Osso bucco à la milanaise

Un plat à base de jarrets de veau pour 4 qui se cuisine en 10 minutes. Notre avis: "l'osso buco est un  grand classique de la cuisine italienne qui s’accompagne traditionnellement..."

Lire la recette

Fonds d'artichauts braisés à l'huile d'olive

En Italie, l’artichaut figure presque tous les jours au menu, surtout au printemps et en automne . Petit conseil: le fonds d''artichauts dans toute sa splendeur. Associé aux artichauts, cet accompagnement rapide à préparer (20 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.

Lire la recette

Risotto au citron

Un accompagnement préparé en 10 minutes qui vous laissera déguster le citron dans toute sa splendeur. La petite astuce: " Risotto est toujours synonyme de plaisir gustatif tant les variations sont."

Lire la recette

  Je cherche
 

Anchois frais au citron (acciughe al limone)

Un antipasti que j’adore, par sa simplicité, son plaisir gustatif très complet et la note gourmande qu’il offre pour débuter un bon repas. Petit conseil: je craque totalement quand je prépare cette recette d'accompagnement pour apéritif à servir en entrées et hors-d'oeuvre. Délicieux et facile à réaliser.

Lire la recette

Gambas au citron et roquette (manzzancollet alla rucola)

Pour varier des traditionnelles gambas grillées . Par ailleurs, une entrée et hors-d'oeuvre à base de gambas pour 4 qui se cuisine en 20 minutes.

Lire la recette

Babas au limoncello (Italie)

Un dessert à base de limoncello pour 8 qui se cuisine en 40 minutes. La petite astuce: "une préparation de babas originaire de la région de Naples, délicieusement légère et..."

Lire la recette

Granité au citron d’Amalfi (Naples Sorrente)

Une préparation de sorbets toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce dessert en plus ou moins 20 minutes. Les critiques en parlent: "frais et superbement parfumé en raison de la puissance du citron."

Lire la recette

Chicorée rouge au citron

Je craque totalement quand je prépare cette recette d'accompagnement viandes à servir en accompagnement. Délicieux et facile à réaliser. Notre avis: "assez méconnues, plusieurs variétés de chicorée rouge (Trévise, Verona, Castelfranco veneto)..."

Lire la recette

Anguille Labrese, citrons, oranges et laurier (Anguilla alla labrese)

Une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent l'anguille. À servir en plats et prêt en 10 minutes. Les critiques en parlent: "une recette originaire du Latium et particulièrement légère et."

Lire la recette

189 Citron et Italie (cuisine italienne) pour réaliser des pasta, risotto, dessert italien (italie), pizzas et sauces à base de parmesan, tomates, pâtes italienne, pâte et citron à servir en plats, entrées et hors d'oeuvres, accompagnements, desserts et entrées froides

4.0