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Barbecue, grillades, bbq et Brochettes

30 Idées originales de recettes pour barbecue (bbq) et brochettes

Brochettes de lotte au safran

La lotte à la chair ferme se prête très bien à ce type de préparation estivale pour un plat qui se mange avec les doigts pour le bonheur des enfants pour qui c’est une façon ludique de déguster le poisson.

Brochettes d’agneau à l’indienne.

Un peu de soleil et d’exotisme pour un barbecue entre amis. Facile à réaliser, épicées et rafraichissantes, succès assuré.

Brochettes de saumon au lard fumé sur un lit de courgettes

Un « must » pour vos préparations au barbecue ! Un moyen d’apporter une touche d’originalité aux brochettes traditionnelles à base de bœuf ou de porc. Attention toutefois, car leur cuisson demande un suivi un peu plus « prudent »… mais le succès est garanti ! Le duo « viande-poisson » grillé au charbon de bois est des plus savoureux.

Petites brochettes de poulet tandoori

Une recette de brochettes idéale pour des grillades sur le barbecue. Le mélange d’épices tandoori offre le plaisir d’une saveur à la fois pimentée et douce, le tout combiné sous un parfum tout à fait particulier. Présentez ces délicieuses petites brochettes en entrée, comme mise en appétit.

Brochettes de magret de canard aux graines de sésame

Une excellente recette de magret de canard pour un barbecue, savoureuse et préparée tellement rapidement. Ces brochettes seront délicieuse servies avec des légumes de saison ou des petites pommes de terre nouvelles. Une recette très originale pour la saison des barbecue.

Brochettes de poulet au lard fumé

L’hiver, on fait le poulet rôti et l’été on fait des brochettes de poulet qui cuisent à la plancha ou sur le barbecue.

Brochettes de gambas à l'ail, sauce yaourt

Un grand classique parmi les préparations pour barbecue : de délicieuses queues de gambas, marinées à l’ail, au curry et au jus de citron ; accompagnées d’une sauce au yaourt parfumée au concombre et à la coriandre. Vous allez en redemander !

Brochettes de langoustines et d’encornets au piment d'Espellette

Avec cette recette, vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas tenter l'expérience des fruits de mer cuits au grill. C'est tout simple à réaliser et vous verrez à quel point c'est délicieux.

Brochettes de poulet au cumin (Guadeloupe)

Des brochettes très savoureuses, auxquelles la marinade et le cumin apportent un parfum tout à fait particulier. A préparer au barbecue en été, ou au four en hiver.

Brochettes de poulet tikka

Une succulente préparation de brochettes relevées qui devrait avoir beaucoup de succès lors de votre prochain barbecue.

Brochettes à la sauce yakitori

Des petites brochettes très originales, composées de potiron, de foies de volaille et de tofu ; accompagnées d’une sauce très fine à base de mirin (saké doux). Un régal pour les gastronomes orientalistes …

Brochettes d'agneau, sauce yaourt, menthe et ail

Une préparation de brochettes d’agneau idéale pour vos barbecues d’été. La sauce d’accompagnement, à base de yaourt, d’ail et de menthe fraîche donne une très belle tonalité estivale à cette recette gourmande.

Petites brochettes de légumes d’été

Pour occuper des enfants et les initier à la cuisine, laissez-les réaliser ces petites brochettes de légumes. C’est facile, ludique et délicieux. Une belle façon de faire découvrir le goût des légumes.

Brochettes de boeuf mariné aux pointes d’asperges

Des brochettes savoureuses à proposer pour les premiers barbecues de l’année.

Petites brochettes d'espadon au wasabi

La cuisine créole est festive par nature. Ces petites brochettes d’espadon succulentes seront très appréciées en entrée, pour leur saveur et leur originalité.

Brochettes de kefta

Les keftas sont des boulettes de viande que l’on mange en brochettes. Elles sont traditionnellement réalisées à partir de mouton ou d’agneau. Ici ce sont les volailles qui servent de base à ce plat. Idéale pour un barbecue où elles cuisent sur le feu mais vous pouvez aussi les faites cuire au four.

Brochettes de coquilles Saint-Jacques marinées à l'huile de basilic

Un plat très sympathique et délicieux qui peut-être servi en entrée ou grignoté à l’apéritif si les brochettes sont plus petites. La recette est facile à réaliser à partir de coquilles Saint-Jacques fraîches. Avant d’être cuites les brochettes marinent dans de l’huile et du basilic.

Brochettes de thon

Achetez du thon germon, quelques tranches de lard, un poivron et enfilez le tout sur des brochettes et le plat est prêt. Enfin presque parce qu’entre temps, vous aurez fait marinez le thon. Avec des pommes de terre cuites sous la cendre ou un tian de légumes, c’est extra.

Brochettes pimentées de poulet

Tout simple à réaliser, tout bon à manger, ces brochettes de poulet sont idéales pour les premiers beaux jours grillées sur un feu de sarments de vigne. Il faut seulement penser de commencer leur préparation 12 heures à l’avance, le temps de la marinade au piment d’Espelette et au citron.

Brochettes de poulet grillées et salade de pastèque à la feta

Ces temps-ci, je suis très inspiré par les salades. Alors voici une petite recette sympathique que j’ai imaginée pour les petits repas entre amis l’été. Du poulet, de la pastèque, du chaud, du frais, du doux, du salé... Je vous souhaite de vous régaler !

Brochettes de polpettines (boulettes de viande italiennes)

Les polpettines sont des petites boulettes de viande à l’italienne, ici cuisinées en brochettes pour un bon déjeuner sur la terrasse, vite fait, bien fait.

Brochettes de boulettes d’agneau épicées, sauce au yaourt

Enfin quelque chose d'autre à faire avec de l'agneau haché que des préparations pour hamburger! Ce sont des boulettes très parfumées, à servir avec une sauce au yaourt pour un chaud-froid exquis.

Saté au poulet (satay)

Un très bon saté au poulet, que vous pouvez accompagner d’une salade avec des pousses de soja, des feuilles de coriandre, du concombre, des bâtonnets de carotte et du jus de citron vert.

Brochettes de scampis et cubes de poissons enrobés de lard

Accompagnées d’une salade fraiche d’herbes et d’agrumes, ces brochettes qui alternent scampis et cubes de poissons enrobés de lard seront très appréciées. Vous choisirez des poissons à chair ferme ne se défaisant pas à la cuisson tels la lotte ou le saint-pierre. Faciles à réaliser, vite cuites au barbecue ou à la plancha, ces scampis ainsi cuisinées feront un plat idéal pour un bon week end ensoleillé.

Brochettes de crevettes roses marinées au beurre aux graines de fenouil

Une brochette des plus savoureuses. La marinade donne un excellent goût aux crevettes. Je les sers généralement avec du riz basmati et des poivrons colorés.

Brochettes de romarin à la mozzarella, poivrons et chorizo au pain turc

Les piques à brochettes ont été confectionnés avec le romarin du jardin. Cette recette sent bon les vacances... Le mariage de la mozzarella et des herbes est savoureux !

Brochettes de poulet grillé et pastèque

Les brochettes se servent soit à l’apéritif en version mini, soit en entrée ou en plat. Elles sont faciles à réaliser et mélangent avec bonheur des saveurs et des textures qui se complètent très bien. Le poulet et la pastèque sont préparés séparément avant d’être assemblés sur la brochette.

Saté de porc au fenouil

Le saté de porc au fenouil est une recette simple à réaliser, qui allie subtilement les saveurs douces de la crème coco à piquantes du fenouil et du curcuma.

Brochette de bœuf Salers au Salers

La région de Salers en Auvergne produit une viande et un fromage éponyme. Les deux sont d’une remarquable qualité gustative. De fines tranches de viande enrobent des morceaux de fromage et sont piquées sur des brochettes avant d’être grillées. Simple et rapide.

Brochettes de lotte aux pruneaux

On a davantage l’habitude de cuisiner les viandes avec les pruneaux. L’alliance avec les poissons est excellente aussi. Essayez ces brochettes de lotte où s’intercalent des morceaux de lotte marinés, des pruneaux, des tomates et des morceaux de fenouil. A cuire au four ou au feu de bois.

Brochettes de bœuf à la citronnelle

Une marinade très simple à base de citronnelle dans laquelle vous laissez de délicieuses brochettes de bœuf s’imbiber. Parfait pour un barbecue ou un brunch improvisé.

Brochettes de poulet au pomelo

Des brochettes très gouteuses et fort sympathiques ; à cuire au barbecue ou sous le gril de votre four.

Brochettes de poulet aux légumes grillés 

De délicieux dés de poulets marinés dans une marinade à base de curcuma, de cumin et de gingembre associés avec des courgettes et des poivrons grillés. Un délice parfait pour les grillades de l’été.

Brochettes de magret de canard au piment d’espelette 

Le magret de canard se prête parfaitement pour une cuisson au barbecue. Gouttez ces brochettes et vous m’en direz des nouvelles !
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