Alsace (cuisine alsacienne) et Cuisine française - France

Jarret de porc à la choucroute

Une préparation de choucroute toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce plat en plus ou moins 35 minutes. Ce que le chef en dit : "habituellement, la choucroute s’accompagne de pieds de porc, de saucisses de Francfort ou encore..."

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Le véritable Baeckoffe alsacien

C’est avec la Choucroute le plat emblématique de la cuisine alsacienne. Par ailleurs, une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du boeuf.

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Foie gras en brioche

Une préparation de brioches toute en gourmandise. Vous pouvez préparer cette entrée et hors-d'oeuvre en plus ou moins 30 minutes. Ce que le chef en dit : "cette recette, dite aussi à la Strasbourgeoise, est un des grands classiques de la gastronomie..."

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Beignets de rhubarbe

Un dessert traditionnel en Alsace dont le croustillant de la pâte frite et la chair de la rhubarbe qui est devenue fondante après son bain d’huile forment un contraste de textures vraiment remarquable. Petit conseil: une préparation de beignets à servir en desserts.

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Flamiches aux oignons

Une des nombreuses adaptations régionales de la quiche . Pensez-y : cette recette à baser d'oignon est un régal. Elle associe l'emmental et le fromage pour vous offrir un plat exquis.

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Petite Crème alsacienne au vin blanc

Vite et facilement réalisée, ce dessert typiquement alsacien est délicat. D'autre part: j'adore associer les saveurs de l'oeuf avec les vins blancs pour concocter un dessert à se lécher les babines.

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La choucroute

Je m’attaque aujourd’hui à un monument de la gastronomie . Sans oublier : un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les choux et le cou blanc.

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Potage alsacien à la bière

À servir en potages et prêt en 15 minutes. Cette recette de soupe est très facile à réaliser. Le mot du chef: "une délicieuse soupe d’hiver pour utiliser le bouillon de votre poule au pot ou de la poule au..."

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96 Alsace (cuisine alsacienne) et Cuisine française - France pour réaliser des soupes, plat mijoté, bouillon, patisserie et salades à base de vin blanc, ail, pomme de terre, boeuf et fromage à servir en plats, desserts, entrées et hors d'oeuvres, accompagnements et potages

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