Accompagnements et Gratin

Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)

Cette « parmigiana di melanzane », dont le nom est toute une chanson, est un antipasti qui nous vient directement d’Italie. Par ailleurs, un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les aubergines et l 'tomates.

Lire la recette

Gratin dauphinois

Voici la recette du fameux gratin dauphinois selon les ingrédients traditionnels. Petit conseil: cette recette à base de pomme de terre est un régal. Elle associe la bintje et les z000-hache-viandes pour vous offrir un accompagnement exquis.

Lire la recette

Gratin de tomates aux aubergines, crème de basilic

Un délicieux gratin de légumes à servir en accompagnement qui met en valeur le fromage de manière si gourmande. Notre avis: "un accompagnement « passe-partout » aux couleurs et aux parfums."

Lire la recette

Gratin de potiron au comté

Ce beau légume orange est propice à une foule d’interprétations culinaires, ses formes rebondies sont vraiment si appétissantes qu’on n’y résiste pas ! Ce gratin de potiron accompagnera à merveille tout les plats canailles d'automne. Pensez-y : une préparation de gratin que j'adore cuisiner. Elle associe les potirons et les comtés pour vous offrir un accompagnement délicieux. Succès garanti !

Lire la recette

Gratin de fèves au fromage emmenthal

Ce gratin de fèves fera un dîner complet avec une salade verte pour rafraichir. Sans oublier : les fèves dans toute sa splendeur. Associé aux emmentals, cet accompagnement rapide à préparer (20 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.

Lire la recette

Gratin de macaronis

Il y a 2 points primordiaux pour réussir un bon gratin de macaronis . Sans oublier : une préparation de gratin de pâtes que j'adore cuisiner. Elle associe les macaronis et les gruyères pour vous offrir un accompagnement délicieux. Succès garanti !

Lire la recette

Gratin de chou fleur au gorgonzola et au parmesan

Un chou fleur doublement gratiné avec un mélange de 2 fromages italiens exceptionnels. D'autre part: un délicieux gratin à servir en accompagnement qui met en valeur le chou fleurs de manière si gourmande.

Lire la recette

Chou-fleur gratiné au parmesan et gorgonzola

Un accompagnement à base de choux-fleurs pour 4 qui se cuisine en 15 minutes. Les critiques en parlent: "un délicieux assortiment de deux fromages italiens - au goût très prononcé - donne un parfum de..."

Lire la recette

Fenouil gratiné au gruyère et parmesan

Une finesse délicate aux parfums anisés pour accompagner les poissons grillés au four ou préparés en papillotes . Par ailleurs, une préparation de gratin de légumes que j'adore cuisiner. Elle associe le fenouil et le gruyère pour vous offrir un accompagnement délicieux. Succès garanti !

Lire la recette

Gratin de poireaux au Parmesan

Vous cherchez un bel accompagnement à base de poireaux? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 40 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi. Notre avis: "une préparation de gratin de légumes très classique qui associe les poireaux avec une délicieuse..."

Lire la recette

  Je cherche
 

Fonds d'artichauts gratinés aux champignons et asperges vertes

Une belle combinaison de fonds d''artichauts et d'asperge verte qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Notre avis: "un délicieux gratin de fonds d’artichauts dans une sauce aux champignons et aux..."

Lire la recette

Gratin dauphinois à l'ancienne

Vous cherchez un bel accompagnement à base de pomme de terre? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 35 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi. Notre avis: "une garniture classique particulièrement indiquée pour accompagner les rôtis ou les brochettes de..."

Lire la recette

Gratin de chicons aux crevettes grises

Voilà réunis en une seule préparation 2 ingrédients majeurs de la cuisine belge . Petit conseil: chicon, crevettes grises et endive sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de gratin à servir en accompagnement.

Lire la recette

Gratin de potiron au parmesan

Potirons, parmesan et z000-hache-viandes sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de gratin de légumes à servir en accompagnement. La petite astuce: "une quenelle de ce gratin orange fera merveille dans votre assiette à côté d’un délicieux..."

Lire la recette

Gratin de pommes de terre à la mode de Fougères

Cette recette à base de pomme de terre est un régal. Elle associe les poireaux et les oignons pour vous offrir un plat exquis. Ce que le chef en dit : "une autre manière de préparer un gratin de pommes de terre, un peu différente du traditionnel..."

Lire la recette

Aubergines à la Napolitaine

Evidement, cette recette contient aussi des tomates et du parmesan, sinon, nous ne serions pas à Naples. Par ailleurs, un plat exquis inspiré de l'Italie à base des aubergines et tomates.

Lire la recette

Gratin de navets au fromage bleu d'Auvergne

A la manière d’un gratin dauphinois, ce gratin de navets est très facile à préparer. Sans oublier : je craque totalement quand je prépare cette recette de gratin à servir en accompagnement. Délicieux et facile à réaliser.

Lire la recette

Epinards en gratin aux champignons de Paris

Un gratin savoureux qui respecte la texture et le goût originel des épinards. Petit conseil: une préparation de gratin de légumes toute en gourmandise. Vous pouvez préparer cet accompagnement en plus ou moins 30 minutes.

Lire la recette

Gratin de pommes de terre boulanger

Une garniture classique particulièrement indiquée pour accompagner les rôtis de viande (porc, bœuf, veau, agneau) ou les poissons pochés à chair blanche (sole, cabillaud, lotte). Astuce cuisine: un accompagnement préparé en 40 minutes qui vous laissera déguster la pomme de terre dans toute sa splendeur.

Lire la recette

Gratin de poireaux au comté et au parmesan

Les poireaux dans toute sa splendeur. Associé aux parmesans, cet accompagnement rapide à préparer (25 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs. Ce que le chef en dit : "un délice que je vous conseille vivement d’essayer sans tarder ! Parfait pour accompagner tous..."

Lire la recette

96 Accompagnements et Gratin à base de fromage, pomme de terre, parmesan, fruits de mer et aubergines à servir en accompagnements, plats, entrées et hors d'oeuvres, desserts et potages

4.0