Vinaigrette à la vanille

La vanille est la star des desserts mais peut également s’inviter dans les préparations salées. J’adore utiliser cette préparation avec de la daurade ou des saint jacques.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron 
  • 10 cl d’huile d’olive extra vierge
  • sel et poivre blanc.

Les recettes : vanille (95 recettes)

Préparation

  • Couper le citron en 2 et le presser pour en extraire le jus
  • Fendre la gousse de vanille et gratter les graines au moyen d’un petit couteau de service bien pointu.
  • Verser les graines de vanille dans un bol.
  • Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive,  saler et poivrer
  • Bien mélanger vigoureusement pour émulsionner
  • Gouter et rectifier si nécessaire. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 5 minutes ( 5 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5