Tartelettes aux tomates cerise 

« Une jolie petite entrée chaude délicieusement estivale. Vous accompagnerez ces petites tartelettes salées d’une salade de roquette ou un mélange d’herbes fraîches. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 600 g de tomates cerise
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épice (cannelle, gingembre, clou de girofle et baies de genièvre)
  • 4 branches de thym frais
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Beurre
  • Fleur de sel
  • Poivre

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  • 4 moules à tartelettes

Préparation

Préchauffer le four à 220°C (th.7)

Découper votre pâte feuilletée en 4 cercles assez grands pour recouvrir vos moules à tartelettes.

Beurrer l’intérieur de vos moules à tartelettes.

Foncer les moules avec la pâte en pressant bien dans le fond et sur les côtés.

Mélanger la moutarde avec les épices à pain d’épice.

Badigeonner le fond de votre pâte avec cette moutarde.

Enfourner pour 10 minutes.

Retirer du four dés que cela dore légèrement.

Effeuiller le thym.

Verser l’huile d’olive dans une grande poêle et chauffer à feu vif.

Ajouter les tomates cerises et les saisir jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

Parsemer avec le thym et la fleur de sel.

Poivrer et bien mélanger.

Disposer les tomates sur vos fonds de pâtes précuits.

Enfourner pendant 10 minutes à 180°C (th.6).

Sortir les tartelettes du four et les démouler.

Laisser tiédir et servir tiède ou froid.

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