Sauce Tzatziki grec

Une sauce qui fait merveille à servir avec des crackers ou des légumes crus à l’apéro. Elle se marie également très bien à des côtes d’agneau au barbecue ou du saumon. Elle est un élément essentiel de tout bon mezze qui se respecte.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 550 g de yaourt nature grec ou de yaourt bulgare
  • 1 concombre de 150 g 
  • 1 gousse d’ail 
  • 8 feuilles de menthe poivrée
  • 1 cuillères à soupe jus de citron
  • ½ cuillère à café de sel fin 

Les recettes : yaourt (48 recettes)

Préparation

Eplucher la gousse d’ail et la réduire en purée.

Hacher finement les feuilles de menthe.

Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur et retirer la peau.

Râper le concombre et veiller à récupérer le jus.

Verser le yaourt dans un saladier.

Ajouter le concombre, le jus de concombre, le jus de citron, la menthe hachée, la purée d’ail et le sel.

Bien mélanger le tout.

Laisser refroidir 2 heures au frigo avant de servir.

Idées, trucs & astuces

J’aime également beaucoup ajouter quelques brins d’aneth qui feront merveille si vous servez le tzatziki avec du saumon fumé.

J’aime également l’utiliser avec des plats indiens à la place de raita.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

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