Tapenade

« J’ai toujours un peu de tapenade dans le frigo. Cela accompagne à merveille l’apéro et j’adore y tremper des grissinis faits maisons. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 300 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de câpres 
  • 1 gousse d’ail 
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

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Préparation

Eplucher la gousse d’ail et la couper la gousse d’ail en 4.

Rincer les câpres sous l’eau et bien les égoutter pour les dessaller.

Verser tout les ingrédient dans un pilon ou dans le bol d’un mixeur.

Ecraser ou mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène

Idées, trucs & astuces

Amusez vous en ajoutant quelques amandes émondées ou noix de pécan pour ajouter un peu de texture.

J’adore servir cette tapenade en accompagnement avec une très bonne féta.

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Durée : (

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