Tapenade

« J’ai toujours un peu de tapenade dans le frigo. Cela accompagne à merveille l’apéro et j’adore y tremper des grissinis faits maisons. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 300 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de câpres 
  • 1 gousse d’ail 
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

A Découvrir!!
Toutes nos 24 Recettes aux olives noires

Préparation

Eplucher la gousse d’ail et la couper la gousse d’ail en 4.

Rincer les câpres sous l’eau et bien les égoutter pour les dessaller.

Verser tout les ingrédient dans un pilon ou dans le bol d’un mixeur.

Ecraser ou mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène

Idées, trucs & astuces

Amusez vous en ajoutant quelques amandes émondées ou noix de pécan pour ajouter un peu de texture.

J’adore servir cette tapenade en accompagnement avec une très bonne féta.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes la tapenade

Recettes de dips

Recettes aux olives noires

Recettes pour l'apéritif

Recettes d'accompagnement pour apéritifs

Recettes d'accompagnements




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6203,201711175180110000,201710113200000000,false