Sauce douce à l'orange

Une sauce douce et sucrée, parfaite pour accompagner les moelleux au chocolat ou les crêpes Suzette.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 50 cl de jus d’orange
  • 80 g de sucre semoule fin
  • 4 jaunes d’œufs

Les recettes : orange (142 recettes)

Préparation

Disposer les 4 jaunes d’œufs avec le sucre dans le saladier.

Les fouetter jusqu’à l’obtention d’une émulsion homogène. Réserver.

Verser le jus d’orange dans le poêlon, et porter celui-ci à ébullition douce, sur feu moyen.

Verser ensuite le jus d’orange sur le mélange œufs-sucre, en travaillant constamment le tout à l’aide de la spatule souple.

Disposer ensuite la préparation dans le poêlon, et réchauffer celle-ci à feu doux pendant environ 5 mn ; en remuant constamment.

Arrêter la cuisson juste avant le point d’ébullition, puis retirer le poêlon du feu.

Laisser tiédir la sauce quelques minutes avant de l’utiliser pour garnir vos desserts.

Idées, trucs & astuces

Utilisez également cette sauce (froide) pour accompagner des yaourts nature ou du fromage blanc.


Durée : 45 minutes ( 30 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

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