Sauce Pistou

Une recette de pistou super simple à réaliser. Réunissez tout les ingrédients, passez les au mixeur et vous obtiendrez le petit frère du pesto italien, si délicieux pour tremper tout ce que vous désirez dedans.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de feuilles de basilic
  • 15 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café de zestes de citrons
  • 2 cuillères à café de Parmesan râpé

Les recettes : basilic (83 recettes)

Préparation

Eplucher la gousse d’ail et la couper en 4.

Verser les feuilles de basilic, les ¾ de l’huile d’olive, les morceaux de gousse d’ail, les zestes de citron et le parmesan dans le bol d’un mixeur.

Mixer le tout jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

Si la préparation n’est pas assez liquide, compléter avec le reste d’huile d’olive jusqu’à obtenir la texture que vous désirez.

Idées, trucs & astuces

Les puristes prépareront cette recette de sauce dans un mortier afin de ne pas brusquer les ingrédients. Quelle tendresse, c’est si émouvant ;-)

J’aime ajouter un petit piment oiseau à la préparation. J’adore quand ca pique !

Cette sauce est parfaite sur quelques pâtes ou avec des légumes crus à tremper dedans ou une bonne fougasse provençale.



Durée : 5 minutes ( 5 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes

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