Sauce aïoli 

« Un aïoli préparé minute qui sera parfait sur toutes vos crudités ou autres poissons grillés. Cette mayonnaise à l’ail est très facile à réaliser soi-même. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 3 gousses d’ail
  • 2 filaments de safran
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Presser le citron au moyen d’un presse agrume de manière à en extraire son jus.

Eplucher les gousses d’ail.

Déposer les gousses d’ail dans un mortier avec les filaments de safran.

Ecraser le tout finement jusqu’à obtenir une purée bien fine.

Ajouter le jaune d’œuf.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Verser l’huile d’olive progressivement en filet tout en mélangeant vivement au moyen d’un fouet. Vous pouvez bien sûr réaliser la même opération dans le bol d’un mixeur.

Terminer en ajoutant le jus de citron et en mélangeant bien à nouveau.

Servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez bien sûr réaliser également la recette sans mortier en utilisant en presse ail et un saladier ou également pour les plus fainéants un robot ménager.

J’adore servir l’aïoli avec du poisson grillé ou des crudités.

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Durée : (

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