Salade de roquette et magret fumé aux Ravioles 

« Une recette ancienne revisitée servie avec une fraîche salade de Roquette et des magrets fumé. Essayez de faire les ravioles vous-même, ce n’est pas si difficile et c’est tellement meilleur. Une fois préparées les ravioles peuvent attendre la cuisson plusieurs heures ou même 2 jours.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnesPâte à ravioles
  • 250 g de farine de froment
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 tasse d’eau tiède
  • Sel fin
Farce
  • 50 g de mélange d’herbes : persil, pimprenelle, cerfeuil, ciboulette
  • 100 g de gruyère
  • 300 g de reblochon
  • 50 g de brousse
  • 2 œufs
  • 25 g de beurre
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 60 g de parmesan.
  • 1 magret de canard fumé
  • 200 g de roquette
  • Huile d’olive de qualité
  • Fleur de sel
  • Poivre noir de Malabar. 

Préparation


Préparez la pâte à ravioles. 
  • Sur un plan de travail, versez la farine et ajoutez le beurre coupé en morceau, les œufs et l’eau tiède. 
  • Pétrissez, salez et laissez reposez 3 h dans un endroit frais. 

Préparation des ingrédients
  • Râpez le gruyère. 
  • Lavez et ciselez finement les herbes. 
  • Coupez le reblochon en petits morceaux. 
  • Taillez des copeaux de parmesan. 
  • Lavez et essorez la roquette. 
  • Emincez finement le magret fumé. 
Préparation
  • Etalez assez finement la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des bandes de 10 cm de large. 
  • Dans un saladier  mettez les herbes, le gruyère râpé, le reblochon, les œufs et le beurre à température ambiante. Mélangez ensemble pour former une pâte homogène. 
  • Répartissez des noisettes de farce sur la moitié des bandes en les espaçant de 2 cm. 
  • Recouvrez avec les bandes de pâte restantes en les soudant. 
  • Découpez les ravioles de 1 x 1 cm à l’aide d’une rondelle dentelée ou à défaut d’un couteau. 
  • Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition avec les cubes de bouillon. Vous pouvez utiliser du vrai bouillon de poule maison. 
  • Plongez-y les ravioles 1 mn et égouttez-les. 
  • Répartissez dans les assiettes les ravioles et la roquette, recouvrez de lamelles de magret fumé et de copeaux de parmesan, saupoudrez de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre et servez. 

Suggestions




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire 23 07 2012 - 22:28 par Mireille

Merci pour la recette, je me suis régalée

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