Velouté de fanes de radis roses au chorizo

« On jette bien souvent les fanes de radis, alors qu’il s’agit d’une feuille à l’amertume savoureuse ... Utilisez-les – en complément des radis – pour confectionner ce velouté onctueux, relevé de quelques tranches délicieusement piquantes de chorizo.

»

Ingrédients

Pour 2 personnes :
  • 500 g de radis roses, avec leurs fanes
  • 3 pommes de terre
  • 50 g de beurre doux
  • 1 litre de bouillon de volaille, préparé
  • 1 chorizo piquant, détaillé en tranches
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

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    Ustensiles de cuisine

    • Une grande casserole
    • Une grande poêle antiadhésive
    • Un mixeur plongeant

    Préparation

    Séparer les fanes des radis.

    Détailler les radis en fines rondelles. Réserver séparément.

    Peler puis détailler les pommes de terre en gros morceaux.

    Les rincer sous l’eau froide, puis les réserver.

    Faire fondre le beurre dans la casserole.

    Nettoyer puis faire suer les fanes de radis dans la casserole, en remuant bien.

    Y ajouter ensuite les morceaux de pommes de terre.

    Mouiller le tout avec le bouillon de volaille, saler et poivrer et bien mélanger.

    Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 mn, en remuant régulièrement.

    5 mn avant la fin du temps de cuisson, poêler à sec les tranches de chorizo et les rondelles de radis ensemble dans la poêle. Réserver.

    Après cuisson du potage, le mixer finement hors feu en utilisant le mixeur plongeant.

    Dressage et présentation :

    Dresser aussitôt le velouté dans des assiettes ou des bols de service préchauffés, en y ajoutant les tranches de chorizo et les rondelles de radis poêlés.

    Servir bien chaud.

    Idées, trucs & astuces

    Ajoutez également quelques croutons de pain frottés à l’ail à ce potage, juste avant de le déguster.

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    Durée : (

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