Velouté de chou vert facile

Un velouté de chou vert d’une simplicité enfantine à réaliser. Quelques pommes de terre, du chou vert, de la crème et c’est fait !


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 chou vert
  • 2 grosses pommes de terre farineuses (type bintje)
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • Sel
  • Poivre

Les recettes : chou vert (30 recettes)

Préparation

Détacher les feuilles du chou vert en vous débarrassant des premières feuilles extérieures.

Retirer les grosses nervures au moyen d’un couteau.
 
Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre.

Porter à ébullition de l’eau salée dans une casserole.

Ajouter les morceaux de pomme de terre et les laisser cuire pendant 10 minutes.

Ajouter les feuilles de chou vert et laisser cuire 10 minutes le temps que les feuilles de chou soient bien tendres.

Ajouter la crème.

Retirer du feu et mixer au moyen d’un mixeur plongeant.

Remettre sur un feu doux pour laisser réduire jusqu’à la consistance que vous désirez.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Répartir dans des bols et saupoudrer de fleur de sel.
 

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez agrémenter la recette en saupoudrant au dernier moment avec du gomasio qui est un mélange de graines de sésame grillées au sel que l’on trouve dans la cuisine japonaise.


Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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