Velouté de châtaignes facile

« Un petit velouté qui sent bon les fêtes et le mois de décembre. Les châtaignes sont des fruits qui méritent d’être cuisinés très souvent, elles dégagent un arôme si particulier. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 200 g de céleri rave
  • 750 g de châtaignes cuites à l’eau 
  • 30 g de beurre
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Eplucher et couper le céleri rave en cubes.

Verser le beurre dans une casserole et faire fondre à feu doux.

Ajouter les châtaignes et les laisser revenir dans le beurre pendant 5 minutes.

Ajoutez les cubes de céleri.

Verser le bouillon de volaille.

Laisser cuire pendant 50 minutes.

Mixer finement au moyen d’un mixeur plongeant.

Saler et poivrer.

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Ajouter la crème et mixer à nouveau.

Répartir dans des bols ou verrines et servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces

Pour cuire des châtaignes à l’eau, inciser la base de la carapace des châtaignes (la partie blanche) et plonger dans l’eau bouillante pendant 30 minutes. Il vous suffit ensuite de les éplucher en retirant leur carapace mais en sans oublier  la fine pellicule qui se trouve sur les châtaignes.

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