Soupe de pois cassés 

« Une soupe très simple à réaliser et idéale pour un casse croûte réconfortant. Les pois cassés se marient à merveille avec quelques petits cubes de jambon. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 500 g de pois cassés
  • 250 g de jambon
  • 10 cl de sirop d’érable
  • 2 grosses carottes
  • 1 petites branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 branches de persil plat
  • Sel
  • Poivre

A Découvrir!!
Toutes nos 5 Recettes aux pois cassés

Préparation

Verser 2,5 l d’eau dans une grande casserole et porter à ébullition à feu vif.

Verser les pois cassés et laisser bouillir 2 minutes.

Retirer du feu et laisser reposer 1 heure.

Eplucher les carottes et les couper en petits cubes.

Eplucher l’ail et hacher le finement.

Eplucher les oignons et hacher les finement.

Hacher finement le persil.

Couper la branche de céleri en petits cubes.

Couper le jambon en petits cubes.

Remettre la casserole contenant les pois cassés et porter à ébullition à feu vif.

Ajouter l’ail, le jambon, les oignons, les carottes, le céleri et le persil plat.

Verser le sirop d’érable.

Réduire le feu sur feux doux.

Laisser mijoter pendant 2 heures tout doucement.

Saler et poivrer à la fin de la cuisson.

Servir tout de suite accompagné d’une belle tranche de pain au levain grillé.

Suggestions

Recettes de soupes

Recettes de casse croûte

Recettes aux pois cassés

Recettes de potages




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6443,201708292180347000,201708222150000000,false