Soupe de lentille au Chorizo

« Une délicieuse soupe de lentille agrémentée du goût fumé et épicé du Chorizo. Une soupe bien réconfortante pour les journées d’hiver. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300 g de lentilles (lentilles vertes du Puy AOC)
  • 1 morceau de 5cm de Chorizo à cuire
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 clou de girofle
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1,25 l de bouillon de volaille

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Ustensiles de cuisine

1 mixeur plongeant
1 casserole

Préparation

Hacher le persil plat.

Peler la gousse d’ail.

Peler l’oignon et la carotte.

Couper la carotte en 5 gros morceaux.

Piquer le clou de girofle dans l’oignon.

Peler le Chorizo et le hacher.

Rincer les lentilles sous l’eau froide.
Verser l’huile dans une casserole à feu moyen.

Ajouter la gousse d’ail, les morceaux de carotte, l’oignon, le thym, le laurier et le chorizo.

Faire revenir le tout pendant 5 minutes.

Ajouter les lentilles et couvrir avec le bouillon de volaille.

Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Retirer l’oignon, les carottes, la gousse d’ail, le thym et le laurier.

Retirer la moitié du jus de cuisson restant.

Mixer les lentilles au moyen d’un mixeur plongeant.

Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu de jus de cuisson pour obtenir la texture que vous préférez.

Salez et poivrer, goûter et rectifier si nécessaire.

Servir en saupoudrant le persil plat haché dessus.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez utiliser également du lard fumé, de la saucisse fumée ou toute autre délicieuse charcuterie qui vous tombera sous la main. Cette recette  fonctionne également très bien avec de la truite fumée, du haddock fumé ou de l’anguille fumée.

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Durée : (

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