Soupe de cresson au citron

Une superbe petite soupe très simple à réaliser toute en fraicheur grâce à l’association du cresson et du citron. Préparez cette soupe à l’avance pour vous préparer votre lunch au bureau.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 botte de cresson de fontaine
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 échalote
  • 75 cl de bouillon de légume
  • 2 citrons non traités
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

Les recettes : cresson (30 recettes)

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Laver le cresson et couper les tiges.

Extraire le zeste des 2 citrons au moyen d’une râpe.

Presser un des deux citrons au moyen d’un presse agrume pour en extraire le jus.

Eplucher et hacher finement l’échalote.

Verser l’huile d’olive dans une casserole et chauffer à feu doux.

Ajouter les échalotes et laisser revenir pendant 5 minutes le temps qu’elles s’attendrissent.

Ajouter le cresson et bien mélanger.

Verser le bouillon de légume.

Ajouter les morceaux de pomme de terre et les zestes de citron.

Saler et poivrer.

Laisser cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce que les pommes de terres soient bien cuites.

Mixer finement le tout au moyen d’un mixeur plongeant.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Verser la crème épaisse dans un grand bol.

Délayer légèrement la crème épaisse avec 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Assaisonner la crème en salant et poivrant.

Verser la soupe dans des bols individuels.

Ajouter une cuillère à soupe de crème épaisse au citron dans chaque bol.

Servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces

J’aime décorer cette soupe avec quelques fines lamelles de zeste de citron que je mets de côté au début de la préparation.

Saupoudrez également avec un peu de piment d’Espelette pour ajouter une jolie note épicée et colorée.



Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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