Soupe aux poireaux facile

C’est la recette de soupe aux poireaux la pus facile que je connaisse et garantie 100% impossible à rater.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 6 poireaux
  • 2 grosses pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Les recettes : poireaux (61 recettes)

Préparation

Eplucher les pommes de terres et les couper en cubes de 1 cm.

Nettoyer les poireaux en élimant la partie trop verte des feuilles.

Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur et couper ensuite en lamelles de 2 mm.

Passer les lamelles de poireaux sous l’eau pour éliminer la terre.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.

Y ajouter les lamelles de poireaux et les laisser revenir pendant 10 minutes en prenant soin qu’ils ne colorent pas. 
Ils doivent êtes juste fondants.

Ajouter les cubes de pommes de terre et couvrir avec de l’eau.

Saler et poivrer.

Laisser cuire pendant 30 minutes à petit bouillon et à couvert.

Mixer la soupe avec un mixeur plongeant.

Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.

Servir.

Idées, trucs & astuces

J’aime ajouter un trait de crème fraîche au moment de servir et remplacer l’eau par un bon bouillon de poule. 
Quelques lardons fumés ajouteront également un petit plus à la préparation.

En hiver, les plus gourmands s’inspireront de ce potage aux poireaux gratiné pour transformer cette simple soupe en une préparation canaille.



Durée : 55 minutes ( 15 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 35 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5