Truites aux noix et au cresson

« Ce poisson de rivière se marie à merveille avec des noix. Le tout est accompagné de persil et de cresson qui réveillent à merveille ce plat d’automne »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 4 truites
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 2 échalotes
  • 1 botte de cresson
  • 1 botte de persil plat
  • 2 citrons
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Préchauffer le four à 220° C.

  • Presser les citrons pour en extraire le jus.
  • Équeuter le persil plat.
  • Laver le cresson et l’égoutter.
  • Eplucher les échalotes.
  • Hacher les noix grossièrement.
  • Hacher le persil.
  • Hacher finement les échalotes.
  • Verser les noix, le persil, les échalotes et le jus de citron dans un grand bol.
  • Bien mélanger.
  • Saler et poivrer.
  • Goûter et rectifier si nécessaire.
  • Déposer un lit de cresson dans un grand plat.
  • Déposer les truites dessus et les parsemer avec le mélange noix et persil.
  • Arroser les truites d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes.
  • Servir bien chaud accompagné de pommes de terre rôties.

Idées, trucs & astuces

J’aime également ajouter un filet d’huile de sésame grillé qui renforce les saveurs des noix.

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Durée : (

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