Tartare de haddock, fromage frais et agrumes

« Une verrine très festive, combinant avec gourmandise les saveurs du poisson cru, l’onctuosité du fromage blanc et le parfum très frais du pamplemousse et de la coriandre. J’apprécie tout particulièrement sa légèreté et son assemblage de textures très différentes.

»

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 100 g de filet de haddock, sans peau et sans arêtes
  • 300 g de fromage blanc
  • 1 pamplemousse rose
  • Le jus d’un citron, filtré
  • 60 g d’œufs de truites
  • 80 g de concombre, détaillé en très petits dés
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, finement ciselée
  • Sel marin

  • A Découvrir!!
    Toutes nos 11 Recettes au haddock (poisson)

    Ustensiles de cuisine

    • 6 verrines
    • Un presse-agrume
    • Des ciseaux de cuisine
    • 2 saladiers

    Préparation

    Préparation du fromage blanc :

    Disposer le fromage blanc (égoutté) dans un des saladier, en y ajoutant le jus de citron filtré, les petits dés de concombre et les œufs de truite.

    Saler le tout avec quelques pincées de sel marin puis bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

    Répartir le mélange dans les verrines. Réserver au frais.

    Préparation du tartare de haddock :

    Peler le pamplemousse à vif, le détailler en quartiers (en retirer les pépins éventuels et les parties blanches et dures) puis couper ceux-ci en petits morceaux. Les disposer dans le second saladier.

    Détailler le filet de haddock également en petits morceaux, et ajouter ceux-ci au saladier.

    Ciseler finement la coriandre, et l’ajouter également au saladier.

    Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un tartare homogène.

    Garnir ensuite les verrines de fromage blanc avec ce tartare, puis les réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

    A déguster bien frais.

    Idées, trucs & astuces

    Accompagnez ce tartare d’une petite salade de cresson (très légèrement assaisonnée d’une simple vinaigrette) ; présentée dans des coupelles individuelles.

    Suggestions

    Recettes de tartares de poisson

    Recettes au haddock (poisson)

    Recettes de verrines pour l'apéritif (verrines apéritives)

    Recettes d'entrées froides

    Recettes de verrines

    Recettes de tartares




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    5603,201708303080841000,201708222220000000,false