Saumon à l’unilatéral

Voici la recette de base pour cuire vos pavés de saumon à l’unilatéral à la poêle. Cette technique de cuisson permet d’obtenir une chair à peine cuite et une peau bien croustillant.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 4 pavés de saumon de 160 g avec peau écaillé
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel

Les recettes : pavés de saumon (7 recettes)

Préparation

Verser l’huile d’olive dans une grande poêle.

Déposer les pavés de saumon côté peau.

Allumer le feu sur feu moyen.

Laisser cuire pendant 15 minutes côté peau sans bouger les pavés jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante et la chair rosée.

Servir et dresser sur des assiettes tièdes.

Parsemer de fleur de sel

Idées, trucs & astuces

Vous accompagnerez ces pavés de saumon à l’unilatéral d’une salade de fenouil à l’orange ou d’une délicieuse tempura croustillante de feuilles de céleri.

J’aime également accompagner ces pavés de saumon d’une petite sauce à base de crème et de raifort ou pourquoi pas du wasabi.



Durée : 20 minutes ( 5 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 53 personnes

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