Travers de porc rôtis, ail grillé

« Les carnivores vont se régaler avec cette belle préparation de travers de porc, à grignoter avec frénésie jusqu’à l’os !! »

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1,2 kg de travers de porc
  • 8 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • Un bouquet garni
  • 15 cl de sauce soja
  • 80 g de ketchup
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 100 g de cacahuètes brisées en éclats, grillées et non salées
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

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Toutes nos 5 Recettes aux travers de porc

Ustensiles de cuisine

  • Un grand faitout
  • Un grand plat creux antiadhésif, pouvant aller au four
  • Des ciseaux de cuisine
  • Une écumoire

Préparation

Eplucher puis émincer les oignons, les poireaux et le céleri en rondelles.

Porter un grand volume d’eau légèrement salée à ébullition dans le faitout puis y ajouter les légumes détaillés en rondelles, les travers de porc et le bouquet garni.

Laisser mijoter à petits bouillons pendant 30 mn, en écumant régulièrement la surface en cours de cuisson.

Pendant ce temps, nettoyer puis ciseler finement la coriandre.

Eplucher les gousses d’ail et les échalotes, puis les hacher finement.

Les disposer dans un grand bol en y ajoutant les éclats de cacahuètes, la coriandre ciselée, la sauce soja, le ketchup et l’huile d’olive.

Poivrer puis bien mélanger. Réserver.

Préchauffer le four à 180 °C.

Après les 30 mn de cuisson à l’eau, sortir les travers de porc du faitout et les égoutter.

Les disposer dans le plat de cuisson puis les napper avec la marinade épicée préparée auparavant. Bien recouvrir toute la surface des travers de porc avec celle-ci.

Mettre ensuite le plat au four bien chaud pour une cuisson de 15 mn, en prenant soin d’arroser régulièrement la viande avec la marinade pendant la cuisson.

Servir aussitôt, dès la sortie du four.

Idées, trucs & astuces

Pour accompagner, je vous suggère quelques beaux épis de maïs cuits à la vapeur ; à grignoter également avec gourmandise.

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Durée : (

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