Tournedos de magret de canard au barbecue,  aux courgettes et cèpes 

« Des roulades de magret de canard et lamelles de courgettes cuites au barbecue et assaisonnées avec des cèpes déshydratés. Un régal ! »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 magrets de canard
  • 2 petites courgettes
  • 40 g. de cèpes séchés
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin 
  • 1 brin de marjolaine
  • 1 brin d’origan
  • sel

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Préparation

Effeuiller le thym, le romarin, la marjolaine et l’origan.

Mixer les cèpes déshydratés en poudre grossière.

Mélanger avec les herbes et du poivre moulu.


Couper les extrémités des courgettes et découper dans le sens de la longueur des lamelles de courgettes de 2 mm d’épaisseur ou en lanières au moyen d’un couteau économe.

Couper dans la longueur des magrets de canard des tranches de 3 à 4 mm d’épaisseur.


Disposer à plat 1 tranche de magret de canard que vous prolongerez avec une petite superposition de quelques centimètres avec une 2e tranche de magret de canard

Salez au sel fin la viande.

Superposer des lamelles de courgettes sur la viande. 

Saupoudrer les courgettes avec la poudre de cèpes et herbes.

Rouler le tout pour former une spirale mélangeant magrets et lamelles de courgettes.

Maintenir uni en ficelant le tout ou en prenant une grande brochette que vous piquerez à travers la roulade pour tout maintenir ensemble.

Poser sur le grill du barbecue et laisser cuire 5 minutes de chaque côté sur une braise douce. Vous pouvez également cuire les roulades 5 minutes de chaque côté au four à 250°C.

Laisser reposer quelques minutes avant de servir et saupoudrer avec de la fleur de sel.

Idées, trucs & astuces

Sur le même principe que ces tournedos, vous pouvez vous amuser tant et plus. J’aime mélanger magret de canard, pancetta, lamelles d’aubergines et pourquoi pas du parmesan. Vous pouvez également réaliser de délicieux sucré salés en ajoutant du sirop de liège et de la poitrine de porc demi sel.

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Durée : (

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