Tournedos de magrets de canard farci au foie gras et ses cèpes

« Une belle recette de magrets de canard pour un repas raffiné. La recette est assez facile à réaliser même si elle demande un peu de technique pour farcir les magrets. Servis avec une purée aux cèpes, ce plat est superbe. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 magrets de canard de 400 g chacun
  • 250 g de foie gras mi-cuit
  • 800 g de pommes de terre
  • 200 g de cèpes
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre cubèbe

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans de l’eau froide. 
  • Faites cuire 20 mn environ après l’ébullition. 
  • Egouttez-les. 
  • Nettoyez les cèpes s’ils sont frais et émincez-les.  
  • Incisez la peau des magrets en 2 dans le sens de la largeur, ouvrez la chair et insérez le foie gras à l’intérieur. 
  • Refermez et recouvrez avec la peau. 
  • Roulez dans le sens de la longueur et ficelez. 
  • Préchauffez le four à 210°C, th 7-8.
Préparation
  • Dans une poêle mettez à cuire les magrets sur feu doux en les retournant régulièrement et en ôtant la graisse, environ 15 mn. 
  • Pendant ce temps, faites revenir les cèpes dans un peu d’huile d’olive. 
  • Ecrasez les pommes de terre à la fourchette et incorporez le beurre, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre et mélangez. 
  • Incorporez les cèpes, mélangez et réservez au chaud. 
  • Retirez la ficelle des magrets et coupez-les en 4. 
  • Dans la poêle, faites dorer chaque face, puis mettez au four 5 mn. 
  • Dressez les magrets dans les assiettes, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Disposez la purée aux cèpes à côté.

Suggestions




Durée : (

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