Scones au sirop d’érable

« Une recette de scones qui rêvent de se prendre pour des pancakes. Eux aussi ont droit à leur sirop d’érable au goût si particulier. »

Ingrédients

Pour une douzaine de scones :
  • 260 g de farine
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 80 g de farine complète
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 160 g de beurre
  • 4 cuillères  soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • ½ cuillère à café de sel

A Découvrir!!
Toutes nos 7 Recettes au sirop d'érable

Préparation

Casser l’œuf dans une jatte et le battre vigoureusement.

Couper le beurre en petits cubes.

Mélanger le lait et le sirop d’érable dans un bol.

Préchauffer le four à 200° (th 7.).

Tamiser la farine et la farine complète au-dessus d’un grand saladier.

Ajouter les flocons d’avoir, la levure, le sel et le sucre.

Bien mélanger.

Ajouter les cubes de beurre et commencer à travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Creuser un puits et verser le mélange lait au sirop d’érable.

Mélanger et malaxer avec vos mains jusqu’à obtenir une boule de pâte bien souple et homogène.

Ne pas hésiter à ajouter un peu de lait si votre pâte est trop sèche ou ajouter un peu de farine si elle est trop collante.

Etaler la pâte sur une couche de 3 cm sur un plan de travail préalablement saupoudré de farine.

Découper des cercles de 5 cm à l’emporte pièce.

Disposer ces cercles sur une plaque pouvant aller au four que vous aurez préalablement recouverte d’un papier sulfurisé.

Badigeonner chaque cercle avec de l’œuf battu.

Enfourner pour 20 à 25 minutes les temps que les scones soient légèrement dorés.

Sortir du four et les laisser tiédir avant de les décoller de la plaque de cuisson.

Servir les scones tièdes avec du beurre demi sel et la confiture de votre choix.

Idées, trucs & astuces

J’adore remplacer la moitié du sirop d’érable par du sirop de Liège.

Vous servirez ces scones bien tièdes. J’adore les couper en 2 et les couvrir d’un excellent beurre de ferme salé. Le beurre va fondre immédiatement pour imbiber le petit pain. Une merveille de simplicité et de gourmandise!

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de scones

Recette pour le petit déjeuner

Recettes au sirop d'érable

Recettes de pain

Recette pour un brunch

Recettes de petits pains




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6294,201711175183822000,201710146030000000,false