Soupe de sanglier

« Un plat traditionnel d’Europe centrale où les forêts sont importantes et les gibiers nombreux. C’est une recette simple et rustique qui peut devenir un plat complet. Utilisez pour ce plat des morceaux à bouillir, jarret, côtes, etc.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 600 g de sanglier, côte ou jarret
  • 300 g de gnocchi
  • 4 belles carottes
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème aigre
  • 20 g de beurre
  • 1 c à s d’huile d’arachide
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 brun de thym 
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c à café de paprika
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Découpez la chair de sanglier en morceaux. 
  • Epluchez et émincez les oignons et le poireau. 
  • Pelez et coupez en tronçons les carottes. 
  • Pelez et hachez l’ail. 
  • Mélangez la crème et la moutarde dans un bol
Préparation
  • Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans un mélange de beurre et d’huile, ajoutez les morceaux de sanglier, le poireau, l’ail et le paprika. 
  • Couvrez d’eau froide, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Laissez cuire 1 h à feu doux en ajoutant de l’eau si nécessaire. 
  • Ajoutez les carottes et reprenez la cuisson pour 1 h. 
  • Au bout d’une heure de cuisson, ajoutez le mélange crème-moutarde et les gnocchis. 
  • Laissez cuire 10 mn environ, le temps de cuire les gnocchis et servez immédiatement en répartissant dans des assiettes chaudes.   

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