Salade Coleslaw aux pommes (Grande-Bretagne)

Les Anglo-Saxons en raffolent! Une salade croquante, particulièrement rafraîchissante en été.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • ¼ de chou blanc cru
  • 1 pomme
  • 2 carottes
  • ½ oignon
  • 50 g de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : chou blanc (11 recettes)

Préparation

Peler la pomme, en retirer le cœur et les pépins, puis détailler sa chair en petits cubes. Réserver.

Eplucher puis émincer finement le demi-oignon. Réserver.

Peler les carottes, nettoyer le quartier de chou, puis les râper.

Disposer les carottes et le chou râpés dans le saladier, y ajouter la mayonnaise, l’oignon émincé, le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre moulu.

Bien mélanger, puis incorporer à la salade les petits dés de pomme.

Mélanger à nouveau, puis réserver le saladier au frais pendant au moins 2 heures.

Mélanger la salade une dernière fois après réfrigération, et la servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Selon vos préférences, vous pouvez également remplacer la pomme par des raisins secs ou une pêche blanche.

Utilisez également cette délicieuse salade pour garnir vos tartines et sandwiches !



Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5