Tartare de saumon aux avocats 

« L’avocat se marie à merveille avec le saumon. Ce tartare de poisson à la texture si douce et qui associe le vert tendre de l’avocat et le rose léger du saumon est tout indiqué pour une belle entrée froide d’été ou une belle entrée de fête. »

Ingrédients

Pour 1 personne
  • 150 g de filet de saumon sans peau et sans arrêtes
  • 1 avocat
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote 
  • Fleur se sel et poivre blanc du moulin

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Préparation

Eplucher l’échalote et la hacher finement.

Presser les citrons verts pour en extraire le jus.

Couper le filet de saumon en petits cubes de 5 à 6 mm de côté.

Couper l’avocat en 2 et extraire son noyau.

Retirer la peau de la chair.

Couper la chair de l’avocat en petits cubes de 4 à 5 mm de côté.


Verser le tout dans un grand saladier et bien mélanger.

Saler et poivrer. Gouter et rectifier si nécessaire.

Placer le tout 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

Idées, trucs & astuces

J’adore ajouter des crevettes roses à la préparation.

Cette recette m’inspire également 2 variations assez amusantes.

Une variation style guacamole dans laquelle vous ajouterez une pointe de piment, de la coriandre et quelques petits dés de tomates.

Une variation style maki california rolls avec des petits cubes de concombre, des graines de sésame grillées et de la mayonnaise pour rendre ce tartare de saumon carrément « foodporn ».

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