Tartare de veau au couteau

« Le fameux tartare au couteau dans lequel le bœuf a été remplacé par le veau. Un délice plus subtil qui permet de nombreuses variations des plus intéressantes. »

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 350 g d’escalope de veau
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 jaunes d’œufs
  • 6 cornichons
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à café de câpres
  • sel, poivre blanc

A Découvrir!!
Toutes nos 125 Recette de veau

Préparation

Eplucher et hacher finement l’échalote.

Hacher les cornichons en fine brunoise, à savoir des petits cubes de 2 à 3 mm de côté.

Découper les escalopes de veau en petits dés de 5 à 6 mm de côté, ou plus si vous préférez un peu plus de mâche.

Placer tout les ingrédients dans un grand saladier ou dans un cul de poule.

Bien mélanger.

Saler et poivrer, mélanger à nouveau. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Dresser dans des assiettes avec quelques feuilles de roquettes.

Idées, trucs & astuces

Inspirez vous du vitello tonato pour faire un tartare de veau terre mer.

J’aime également beaucoup associer des zestes de citrons, un peu de jus de citron ou encore du citron confit au sel à la préparation.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes de tartares

Recette de veau

Recettes d'entrées froides

Recettes de plats de brasserie

Recettes à la viande crue

Recettes d'entrées




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6169,201710242000308000,201708244070000000,false