Tartare de saumon au gingembre et mangue

Le parfum des mangues s’allie délicieusement au saumon. Le tout est réveillé par le punch du gingembre caramélisé.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 400 g. de saumon cru
  • 1 mangue
  • 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 poignée de pousse de soja
  • ½ bouquet de coriandre
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre

Les recettes : saumons (107 recettes)

Préparation

Retirer la peau et les arrêtes de votre morceau de saumon (demandez à votre poissonnier si nécessaire).

Découper le saumon en petits cubes de 5 à 6 mm de côté.

Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux de 5 à 6 mm de côté.

Laver et hacher finement la coriandre.

Laver les pousses de soja.

Eplucher le tronçon de gingembre et le hacher en petits bâtonnets.

Verser 1 cuillère à soupe d’olive et faire chauffer à feu moyen.

Ajouter les bâtonnets de gingembre et les laisser frire pendant 3 minutes.

Parsemer de sucre et laisser caraméliser pendant 2 minutes.

Retirer du feu.

Verser les morceaux de mangue, les cubes de saumon, la coriandre hachée et le soja dans un saladier.

Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Saler et poivrer.

Bien mélanger délicatement.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Repartir le mélange dans des bols et parsemer avec les bâtonnets de gingembre caramélisés.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez préparer ce tartare quelques heures à l’avance en le conservant dans un récipient bien hermétique au réfrigérateur.



Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 33 personnes

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