Tartare de daurade à la quinoa et pommes vertes

« Une entrée froide délicieusement fraîche qui est parfaite pour un brunch estival. Le quinoa, la daurade et les pommes vertes s’allient dans un mélange tout en en fraîcheur et délicatesse. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 daurade de 800 g.
  • 125 g de quinoa
  • 2 pommes granny Smith
  • ½ citron
  • ½ branche de céleri
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ bouquet de coriandre
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Préparation du tartare

Lever les filets de la daurade et retirer la peau. (à défaut demandez à votre poissonnier de le faire)

Porter à ébullition de l’eau salée à raison de 2 fois le volume de quinoa.

Vers la quinoa et laisser cuire 10 à 15 min.

Retirer du feu et laisser refroidir. Egoutter l’excédent d’eau si nécessaire.

Laver les pommes et les couper en quartier.

Retirer le trognon et les graines.

Détailler la chair en petits cubes de 2 à 3 mm de côté en gardant la peau.

Couper les filets de daurades en petits cubes de 4 à 5 mm de côté.

Couper la branche de céleri en petits cubes de 2 à 3 mm de côté.

Verser le quinoa bien froid, les cubes de pomme, les cubes de céleri et de daurades dans un saladier. Mélanger


Préparation de la vinaigrette

Verser le jus de citron et l’huile d’olive dans un bol.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


Dressage et présentation

Hacher la coriandre finement.

Verser la vinaigrette avec le tartare.

Répartir le mélange quinoa et daurade dans des coupelles.

Disperser de la coriandre sur le tout et donner un tour de moulin à poivre sur chaque coupelle.

Il est important de mélanger la vinaigrette et le tartare à la dernière minute pour éviter que le jus de citron ne cuise votre poisson et le fasse blanchir.

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Durée : (

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