Tartare de daurade au poivre rose

« C’est un de mes tartares de poisson préférés qui ressemble comme 2 gouttes d’eau à un céviche. Cette recette est parfaite pour un lunch en terrasse au soleil mais aussi pour un repas en amoureux à la Saint Valentin »

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 300  g. de filet de daurade
  • 4 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 brins de cerfeuil
  • 1 échalote
  • 1 cuillères à soupe de poivre rose
  • sel et poivre blanc 

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Préparation

Hacher finement le cerfeuil.

Eplucher l’échalote et la hacher finement.

Presser les citrons verts pour en extraire le jus.

Découper le filet de daurade en lanières de 6 à 7 mm d’épaisseurs et puis en petits cubes de la même épaisseur.

Concasser grossièrement les baies de poivre rose dans un pilon.

Verser dans un cul de poule ou un grand saladier les cubes de daurade, l’échalote hachée, le jus de citron vert, le cerfeuil haché et le poivre rose.

Verser dessus le jus de citron vert et l’huile d’olive.

Mélanger délicatement.

Saler et poivrer. Gouter et rectifier si nécessaire.

Dresser dans des assiettes ou dans des verrines.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez  un peu de pulpe de fruit de la passion et remplacez le cerfeuil par des feuilles de coriandre. Vous m’en direz des nouvelles

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