Tartare de cabillaud à la mangue

« Un tartare de poisson aux accents délicieusement exotiques. C’est parfait à servir en entrée froide ou en guise de mises en bouche. »

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 300 g. de dos de cabillaud sans arrête
  • 1 mangue pas trop mure
  • 4 citrons verts
  • 1 oignon rouge
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 4 brins de ciboulette
  • piment d’espelette

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Préparation

Presser les citrons verts de manière à en extraire le jus.

Eplucher l’oignon rouge et l’émincer en fines rondelles. 

Découper le filet de cabillaud en petits cubes de 6 mm de côté (plus ou moins gros suivant que vous aimez avoir de la mâche).

Hacher finement la ciboulette.

Eplucher la mangue et retirer le noyau. Débiter la mangue en petit cubes.

Verser les cubes de cabillaud, le jus de citron vert, les cubes de mangue et les rondelles d’oignon rouge dans un grand saladier.

Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger le tout.

Dresser au milieu d’une assiette ou dans de jolies verrines.

Saupoudrer avec du piment d’Espelette juste avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Je ne résiste jamais à ajouter un peu de pulpe de fruits de la passion.

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