Tartare de bœuf de brasserie

«

Voici le classique tartare de bœuf façon brasserie qui ressemble si fort à l’américain préparé que l’on sert en Belgique. A la différence du tartare au couteau, la viande est ici hachée à la machine

»

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 350 g de viande de bœuf maigre hachée (demandez de la viande à tartare ou à américain à votre boucher)
  • 12 cl de cognac
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 6 cornichons moyens
  • 1 échalotte
  • 1 cuillère à soupe de sauce anglaise Worcestire
  • 1 cuillère à café de Tabasco

A Découvrir!!
Toutes nos 156 Recettes de boeuf

Préparation

Eplucher l’échalote et la hacher finement.

Hacher les cornichons en fine brunoise, à savoir des cubes de 2 à 3 mm de côté.

Verser tout les ingrédients dans un grand saladier ou un cul de poule.

Mélanger tout les ingrédients avec une fourchette jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Servir dans une assiette au moyen d’un cercle en métal à dresser.

Idées, trucs & astuces

Ce plat se sert bien sûr accompagné de délicieuses frites.

Suivant vos goûts, n’hésitez pas à ajouter plus ou moins d’ingrédient. Pour ma part, j’adore remplacer le Tabasco par de la Harissa (pâte de piment marocaine)

Vous pouvez rendre la préparation ludique. Servez le boeuf haché dressé cru dans une assiette et sur lequel vous aurez déposé le jaune d’œuf dans une demi coquille. 

Servez ensuite tout les ingrédients dans des petits récipients séparés et laisser vos invités composer leur tartare de bœuf selon leurs goûts.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes de tartares

Recettes de plats de brasserie

Recettes d'entrées froides

Recettes de boeuf

Recettes d'entrées

Recettes de cuisine de brasserie




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6172,201710242005624000,201708244070000000,false