Tartare d’espadon 

« L’espadon se prête très bien à la dégustation à cru. Un grand classique de la cuisine italienne est d’ailleurs le carpaccio d’espadon. Cette entrée froide est parfaite pour un brunch en terrasse »

Ingrédients

Pour 4 personnes 
  • 600 g. d’espadon
  • 6 cuillères à soupe de câpres
  • 2 échalotes
  • 4 citrons
  • 8 brins de cerfeuil
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

Hacher le cerfeuil.

Couper l’espadon en lanières puis en petits cubes de 6 à 7 mm d’épaisseur.

Eplucher les échalotes et les hacher finement.

Presser les citrons pour en extraire le jus.

Verser tout les ingrédient dans un grand saladier ou un cul de poule.

Mélanger délicatement.

Saler et poivrer. Goûter et rectifier si nécessaire.

Dresser dans des assiettes individuelles au moyen d’un cercle en métal.

Idées, trucs & astuces

J'aime ajouter quelques baies de poivre rose concassées afin de parfumer d’avantage la preparation.

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Durée : (

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